Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямал выполнит все задачи, которые Путин поставил в послании

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРегионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ
Регионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ
Регионы России. Ямало-Ненецкий автономный округ. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 фев - РИА Новости. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) выполнит все задачи, которые президент России Владимир Путин поставил в своем послании к Федеральному собранию, заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
Путин обратился с посланием к Федеральному собранию в среду, встреча прошла в московском Гостином дворе.
"Глава государства в своем послании призвал меньше говорить, больше делать. Северянам такой подход близок. Ямал абсолютно точно выполнит задачи, которые глава государства поставил. У нас для этого есть все необходимые условия: и люди умеют работать, и ресурс у нас есть", - приводятся в сообщении правительства Ямала слова Артюхова.
Глава региона добавил, что правительство округа сформировало программу развития.
"Традиционно связываем видимые результаты со строительным сезоном. Летом ямальцы увидят, как в городах начнется новый сезон: это и благоустройство, и новые объекты. Сегодня мне показывали фотографии объекта, который мы в декабре торжественно запускали, – мост через реку Пур. Уже растут опоры. Я думаю, уже через два года жители поедут по новому мосту. Этап задач должен заканчиваться. Пора приступать к делам. У нас на Ямале мы этим уже занимаемся", - подчеркнул Артюхов.
Тундра
Ямал готов к переходу на новую систему обращения с коммунальными отходами
По его словам, ключевые задачи президент сформулировал еще в 2018 году – в новом "майском" указе.
"И мы с лета 2019 года активно приступаем к строительству 55 объектов образования: это десятки школ и детских садов. Сады мы закончим в течение двух лет, и уже в 2021 году наши дети пойдут в новые современные детские сады. Задачу по обеспечению местами детей с полутора лет полностью решим. Непростая задача, потому что многие коллеги имеют возможность строить в более комфортных условиях. Мы очень ограничены, у нас короткий строительный сезон, всего два лета - это и следующее. Но с правильной мобилизацией мы с этой задачей справимся. Не сомневаюсь", - отметил губернатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала