Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: "Циркон" проходит сквозь любую систему ПВО, как нож сквозь масло

Изображение ракеты 3М22 "Циркон"
Изображение ракеты 3М22 Циркон
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшей российской гиперзвуковой ракете "Циркон". Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков, эта ракета радикально изменит соотношение сил на море.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер Адмирал Нахимов
Эксперт: ни одна ракета в мире не может тягаться с "Цирконом"Российский "Циркон" опасен для американских авианосцев, пишут немецкие СМИ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал, в чем главная особенность этого ракетного комплекса.
Создаваемая гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет иметь скорость 9 Махов и дальность полета более тысячи километров, ей будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся, заявил в среду президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.
По словам президента, применение ракеты предусмотрено с морских носителей – серийных подводных и надводных кораблей и подводных лодок, в том числе произведенных и строящихся под высокоточные ракеты "Калибр".
"То есть все это будет для нас не затратно", – отметил Путин.
В эфире радио Sputnik заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал о ракете, отметив, что для средств ПВО она будет неуязвима.
"Это гиперзвуковая противокорабельная ракета с дальностью стрельбы более тысячи километров. Скорость полета – 9 Махов, что соответствует скорости полета примерно три километра в секунду. Имеющиеся на вооружении стран НАТО зенитно-ракетные комплексы не перехватывают воздушные цели, имеющие скорость полета более километра в секунду. Поэтому вероятность того, что "Циркон" будет перехвачен, измеряется тысячными долями процента. Отсюда вытекает, что средствами ПВО "Циркон" не может быть уничтожен в принципе. Он проходит сквозь систему ПВО, как горячий нож сквозь масло", – сказал Константин Сивков.
Он добавил, что в применении ракеты на флоте не будет сложностей.
"Было объявлено о модернизации ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" под ракеты "Оникс". А "Циркон" сделан в габаритах "Оникса", он может тоже применяться на таком крейсере. Такой корабль сможет, не входя в зону досягаемости палубной авиации США, нанести удар по соединению, причем небольшим расходом оружия, и разгромить его. "Циркон" радикально поменяет соотношение сил на морских театрах военных действий", – заключил Константин Сивков.
Военнослужащие во время международного конкурса Ключи от неба
Военный эксперт: наработки России "по гиперзвуку" достаточно весомыеБританские военные отметили уникальность российских гиперзвуковых ракет. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik рассказал о проводимых в нашей стране испытаниях вооружения, которому пока ничто не может противостоять.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала