Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США задержали подозреваемого в отмывании денег и переводе их в Россию

НЬЮ-ЙОРК, 21 фев - РИА Новости. Правоохранительные органы США задержали в среду американца Игоря Бузюкова по подозрению в отмывании 8,5 миллиона долларов и переводе их в Россию, Турцию и на Украину, сообщает прокуратура Нью-Джерси.
"Житель Флориды был арестован сегодня по обвинению в отмывании средств через взлом бизнес-счетов в размере 8,5 миллиона долларов", - приводятся в тексте слова прокурора США Крейга Карпенито.
По данным прокуратуры, подозреваемому Игорю Бузюкову 51 год, и в четверг он предстанет перед федеральным судом Майами, где ему должны будут предъявить обвинения.
Предполагается, что с февраля по июль 2018 года Бузюков вместе с группой лиц взламывали счета клиентов компании, которая расположена в городе Сан-Хосе в Калифорнии.
 Swedbank
СМИ заподозрили Swedbank в участии в отмывании средств Danske Bank
В этой схеме, как правило, было задействовано несколько человек, которые от лица клиентов компании просили добавить к уже имеющемуся настоящему счету еще один, "для получения платежей от клиентов электронной торговли".
"Несанкционированные банковские счета, добавленные к счетам жертв, контролировались некоей корпорацией, зарегистрированной на имя Бузюкова во Флориде", - добавляет прокуратура.
После получения средств, большую их часть подозреваемый перевел на несколько банковских счетов различных физических лиц в России, Турции и Украине.
Обвинение в отмывании денег предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет и штрафа в размере 500 тысяч долларов.
В США десять выходцев из Прибалтики обвинили в отмывании денег
Популярные комментарии
Может он собирался покинуть США и заранее переводит деньги,как сейчас делает Порошенко.
21 февраля, 03:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала