Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтДоставка труб для "Северного потока - 2" в Коверхар
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
ВЕНА, 21 фев — РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".
"Он (Трамп. — Прим. ред.) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. <...> У нас не было бы проблем в покупке газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, <...> Россия привлекательнее для нас как партнер в этом вопросе", — сказал он в интервью австрийской телерадиовещательной компании ORF.
Курц также выразил надежду, что Трамп как бывший бизнесмен поймет, что у Вашингтона и Вены в этом вопросе просто разные интересы.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Некоторые страны выступают против проекта. В первую очередь это Украина, которая опасается потерять доходы от транзита топлива, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу. Однако Финляндия, Швеция и Германия уже выдали разрешение на строительство.
Еще одной сложностью при реализации "Северного потока — 2" могли стать поправки к газовой директиве Евросоюза. В начале февраля в Брюсселе приняли компромиссный вариант поправок, который, по мнению большинства экспертов, несет минимум рисков для российского газопровода.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Имея ввиду возраст Курца вспоминается - по ассоциации - пословица: "Мал золотник, да дорог!"
21 февраля, 01:44
А разве Россия была когда-то ненадежным партнером в отличии от США которая всегда ищет в первую очередь выгоду для себя.
21 февраля, 04:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала