Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде призвали США демонтировать пусковые установки в ЕС

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев . Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. США должны демонтировать пусковые установки в Европе, на которых могут быть размещены ударные ракеты "Томагавк", а уже потом предлагать новый вариант договора в сфере контроля над вооружениями, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
"Прежде чем предлагать новый вариант договора в сфере контроля над вооружениями – а именно об этом сейчас с завидной регулярностью толкуют то (президент США Дональд) Трамп, то его администрация - необходимо, чтобы американцы демонтировали в Европе свои пусковые установки "двойного назначения", на которых в считанные минуты можно разместить ударные ракеты "Томагавк", в Европе", - заявил Бондарев журналистам.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
США должны были по-честному обосновать выход из ДРСМД, заявил Путин
Другим условием рассмотрения нового договора сенатор назвал прекращение использования США ракет средней дальности в качестве мишеней при проведении испытаний системы ПРО и беспилотных летательных аппаратов, характеристики которых позволяют причислить их к ударным ракетам запрещённого радиуса действия.
"Так будет справедливо. Прежде, чем начинать новый этап поиска компромисса, важно истинно виновной стороне признать прежние ошибки и исправить их", - сказал председатель комитета.
В среду президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что США прямо и грубо нарушают ДРСМД, запуская ракеты-мишени и пусковые установки, пригодные к применению ракет "Томагавк", в Румынии.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Военный эксперт рассказал, почему США обвинили РФ в "подмене" ракеты 9М729ЦРУ обвинило Россию в "подмене" ракеты 9М729 на январском брифинге, пишут американские СМИ. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал такие утверждения.
Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала