Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: новые санкции – это вопрос выживания для европейских политиков

Евросоюз предварительно согласовал продление на полгода индивидуальных санкций против РФ, сообщил источник в Брюсселе. Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в ЕС пытаются сохранить "красивое лицо".
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Мнение: ЕС введет новые санкции против России, потому что ему так прощеВ связи с событиями в Керченском проливе ЕС может расширить индивидуальные санкции против ряда граждан РФ, сообщил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. В чем ЕС видит смысл таких санкций, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Александр Коньков.
Евросоюз предварительно согласовал продление на полгода индивидуальных санкций за "нарушение территориальной целостности" Украины, сообщил РИА Новости источник в Брюсселе.
Срок действующих ограничений истекает 15 марта.
По словам собеседника агентства, санкционный список расширят на восемь человек – тех, кого ЕС считает ответственными за инцидент в Керченском проливе. Это решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.
Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в ЕС ясно осознают, что санкции никак не помогают в решении украинского вопроса.
"В Евросоюзе прекрасно понимают, что эти санкции ни к чему не приводят и никак не помогают в решении украинского вопроса. Санкции – это некая геополитическая борьба и новая реальность, это не временная мера, а тот формат мироустройства, в котором мир будет жить и дальше. Вернуться к тому положению, что было в начале XXI века, уже не удастся. Так что все это всерьез и надолго", – считает Дмитрий Солонников.
По его мнению, сохранение и принятие новых санкций против РФ – это попытка Европы продемонстрировать свои несуществующие политические возможности.
"Европейские политики таким образом пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, сохраняя свое "красивое лицо". У них не получается проводить сколько-либо внятную политику, нет возможности влиять на международные политические процессы. Но им нужно показать своим избирателям, что они хоть в чем-то участвуют и хоть на что-то влияют. То есть, порождаются такие симулякры, попытка показать несуществующие возможности – и это вопрос их политического выживания, тем более в нынешнем году больших европейских выборов", – заключил Дмитрий Солонников.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
"Эстетический подход к наказанию". Политолог о санкциях ЕС против россиянЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, сообщили СМИ. Их имена пока не разглашаются. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, не стоит ждать обоснования применения санкций к конкретным людям.
Утром 25 ноября три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и направились к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя законные требования российских пограничников. В результате пограничники задержали корабли, на борту которых оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ, руководивших операцией. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что пограничники выполняли свой долг по защите границы. Случившееся он назвал провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов на Украине.
Флаги России и ЕС
Политолог оценил вероятность введения Евросоюзом новых санкций против РФВ ЕС обсуждают санкции из-за инцидента в Керченском проливе, сообщил источник. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала