Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китайскую драму "Легенда о дуновении ветра" показали в Москве

© Sputnik / Кристина СавицкаяКитайская драма "Легенда о дуновении ветра" в Москве
Китайская драма Легенда о дуновении ветра в Москве
МОСКВА, 20 фев - Проект "Россия-Китай: главное". В Москве на сцене Кремлёвского дворца во вторник прошел единственный показ в России мировой премьеры танцевальной драмы "Легенда о дуновении ветра" театра оперы и балета Китая из провинции Сычуань.
Китайские артисты показали красочное представление - смесь традиционного танца и современной хореографии.
В основе постановки древняя легенда о богине Нюйве, которая выронила на землю волшебный камень, а главный герой на сцене - это ветер, прекрасный юноша Чанфэн. Драматичную историю воплотила на сцене известный режиссер-постановщик Ма Линь.
"Мы очень тщательно готовили это представление. Хотелось показать, как можно воплотить традиционное китайское искусство и историю на сцене для современной аудитории. В хореографическом аспекте постановки есть две важные составляющие: это визуальная красота и вторая часть - это проникновение в душу зрителя. Не важно, в каком месте, и в какое время происходит действие, история не прикреплена к конкретному времени или периоду, она показывает отношения людей к себе, к другим и их переживания. Что касается музыки, то она специально писалась под эту постановку. Мы задействовали молодых специалистов, которые имеют опыт написания, как современных композиций, так и традиционных", - сообщила Ма Линь журналистам перед премьерой спектакля.
© Sputnik / Кристина СавицкаяКитайская драма "Легенда о дуновении ветра" в Москве
Китайская драма Легенда о дуновении ветра в Москве
Китайская драма "Легенда о дуновении ветра" в Москве
Создание музыкального спектакля началось в 2017 году в провинции Сычуань, специально к 70-летию КНР. Заместитель директора Сычуаньского театра оперы и балета Ян Цинцзя обратил внимание на то, что в этом году двойной праздник.
"В этом году не только 70 лет КНР, но и 70-летие российско-китайских дипломатических отношений. Нам не хотелось вести традиционную постановку. У нас у всех заложены национальные основы. Мы же рассказываем историю человека. На протяжении всего спектакля, главный герой успевает влюбиться, разбогатеть, стать нищим, обрести друзей. Это определенные периоды жизни, через которые проходит каждый человек", сказал Ян Цинцзя.
В постановке задействовано более 50 актеров. Все костюмы ручной работы и шились индивидуально под каждого артиста. Герои воплощают собой жизнь на земле: это и облака, и любовь, и свежие цветы, и павлины и бабочки. Актриса Ма Жуй исполняет роль геккона. К своей роли она готовилась почти полгода. По замыслу действия - она один из вариантов выражения большой человеческой любви.
Театр коперы и балета провинции Сычуань - один из ведущих театров страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала