Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Власти ЯНАО пообещали "несколько интересных идей" для многодетных семей

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 фев — РИА Новости. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа в ближайшее время планируют озвучить "несколько интересных идей" для поддержки многодетных семей, заявил глава региона Дмитрий Артюхов, комментируя ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.
Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию выступил за внедрение принципа "больше детей — меньше налог", предложив распространить льготную ставку по ипотеке для семей с двумя и более детьми на весь срок действия жилищного кредита.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова
Совфед дополнит законопроект о многодетных семьях инициативами президента
Кроме того, в послании предлагается выделять многодетным семьям по 450 тысяч рублей из федерального бюджета для погашения ипотеки. Путин отметил, что налог на жилплощадь следует снизить с расчетом по каждому ребенку, кроме того, многодетные семьи необходимо полностью освободить от налога на земельные участки размером в шесть соток.
По словам губернатора ЯНАО, крайне важно, что глава государства много внимания в своем послании уделил проблемам семей, в том числе многодетных.
Женщины с колясками гуляют в Юнтоловском заказнике в Санкт-Петербурге
Минтруд разъяснил новый механизм назначения пособий на детей
"На Ямале много мер дополнительной поддержки многодетных семей. Скоро мы озвучим несколько интересных идей для многодетных семей. Поможем <...> с проездом к месту отдыха. Сейчас приходится слышать, что выезд большой семьи на курорт с Ямала — это очень тяжелая финансовая задача. Мы разрабатываем новые механизмы, которые могут снизить стоимость выезда людей на места летнего отпуска, и в ближайшее время я об этом сообщу", — цитирует Артюхова его пресс-служба.
Как отметил глава региона, среди других важных направлений, озвученных президентом, — погашение части ипотечного кредита, продление льготной ставки. При этом он подчеркнул, что в ЯНАО число многодетных семей в процентном соотношении с общим количеством жителей одно из самых больших в стране.
"Мы этим очень гордимся, и то, что наши семьи чувствуют себя уверенно и "идут" за третьими и последующими детьми, — очень хороший показатель. Но всегда возникают вопросы жилищные, вопросы, связанные с местами в детских садах. Это то, о чем сегодня говорил глава государства, и то, что мы на Ямале будем успешно решать в ближайшие годы", — добавил Артюхов.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин предложил расширить круг семей, получающих выплаты на детей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала