Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовящиеся в ЕС санкции против России не имеют смысла, заявил Косачев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Готовящиеся в Евросоюзе санкции в отношении РФ из-за событий в Керченском проливе, как и все предыдущие, направлены на создание дополнительных проблем для экономики конкурента - в данном случае России, но они не решают задачи сдерживания экономического развития страны, которые преследуют инициаторы санкций, убежден глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
В понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что новые санкции против РФ из-за событий в Керченском проливе могут быть одобрены странами ЕС в ближайшие две недели, если не произойдут позитивные изменения в ситуации.
Логотип рейтингового агентства Moody's
Россия стала устойчивее к внешним шокам, включая санкции, заявили в Moody's
Говоря об этих новых возможных санкциях, сенатор отметил, что в последнее время даже перестал открывать в новостных лентах заметки с заголовком "готовятся очередные санкции".
"Они уже не представляют из себя никакой новости. Да, количественно они преумножаются, но они не имеют ни малейшего смысла, потому что эти санкции применяются совершенно точно не ради того, чтобы решить ту или иную проблемную ситуацию, эти санкции совершенно точно не носят, скажем так, проукраинского или просирийского характера, когда они применяются в отношении определённых сюжетов", - сказал Косачев РИА Новости.
Эти санкционные ограничения носят проамериканский, а иногда - проевросоюзовский характер, уточнил он, - в ситуациях, когда защищают интересы этих стран и объединений.
"Эти санкции преследуют сугубо коммерческие цели: создать дополнительные проблемы для экономического развития конкурента и соперника, в данном случае - России, и создать дополнительные необоснованные односторонние преимущества и льготы для продвижения своих товаров, услуг, капиталов и всего, что с этим связано. Поэтому и нынешний пакет я бы рассматривал в этом контексте и никоим образом не драматизировал происходящее", - заявил Косачев.
Здание Минэкономразвития РФ
Эксперт назвал главную задачу российской экономики в условиях санкцийМинэкономразвития оценило ущерб, который Россия понесла от ограничительных мер со стороны других стран. В эфире радио Sputnik полученные данные прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
"Конечно, эти санкции создают проблемы, но они никоим образом не решают главной задачи с точки зрения тех, кто их применяет, - они не решают задачи сдерживания экономического развития России", - заключил глава международного комитета СФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала