Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: у НАТО в отношении военных аэродромов Украины – далеко идущие планы

© AFP 2019 / Sergei SupinskyМиГ-29 ВВС Украины на аэродроме под Киевом
МиГ-29 ВВС Украины на аэродроме под Киевом
Пентагон поставит на Украину систему "слепой" посадки для военного аэродрома в Староконстантинове. В эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин высказал мнение о целях поставок оборудования.
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018
Военный эксперт: украинские летчики боятся летать на своих самолетахРазбившийся на Украине Су-27 был непригоден для полетов с 2009 года, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин высказал свой взгляд на ситуацию.
ВВС США объявили тендер на поставку на Украину навигационного оборудования для "слепой" посадки для нужд военного аэродрома в Староконстантинове, говорится в опубликованной информации о тендере на сайте госзакупок.
"Этот запрос на предложения предполагает поставку Украинской Республике системы "слепой" посадки/дальномерного радиомаяка, всенаправленного радиомаяка и маяка системы тактической воздушной навигации для Военно-воздушных сил Украины, расположенных на авиабазе Староконстантинов. Вместе с оборудованием (предоставляются) все сопряженные услуги по обучению и обслуживанию", – сказано в документе.
Претендентам на тендер предложено направить заявки до 5 апреля.
В октябре 2018 года в Староконстантинове проходили американо-украинские авиационные учения "Чистое небо – 2018". Во время учений разбился самолет Су-27УБ, погибли двое находившихся в нем пилотов, один из которых был военнослужащим США.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин высказал свой взгляд на ситуацию.
"Наверняка они хотят обеспечить круглосуточную, независящую от погоды посадку на военные аэродромы Украины, чтобы по необходимости авиация НАТО могла использовать эти аэродромы для своих целей. Надо учитывать тот факт, что киевские власти стремятся максимально быстро и безболезненно, как они бы хотели, войти в Североатлантический альянс и в Евросоюз. Ради этого они готовы покупать дорогостоящую или совсем никому не нужную технику и амуницию у государств, входящих в НАТО. Украина является довольно удачным для них объектом – ей можно сбрасывать эту технику, которая уже отслужила и морально устарела. Что касается "инсталляции" на аэродромах соответствующего навигационного оборудования, то здесь, конечно, – далеко идущие планы, связанные с задействованием аэродромов Украины для общей инфраструктуры блока НАТО", – считает Андрей Кошкин.
Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Нужна ли Украина Евросоюзу и НАТО? Мнение политологаУкраинский лидер Петр Порошенко призвал сохранить после выборов курс страны в ЕС и НАТО. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что эти слова мало чем отличаются от заявлений главных соперников Порошенко на предстоящих выборах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала