Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Путин поручил пересчитать выплаты пенсионерам

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию, затронул тему пенсий и поручил пересчитать выплаты за первые месяцы текущего года.
Президент напомнил, что пенсии проиндексировали, но если доход гражданина превысил прожиточный минимум, то социальную надбавку снизили или перестали ее выплачивать.
"В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми".
По словам главы государства, все нюансы учтены не были, хотя это необходимо было сделать. Он призвал немедленно устранить "возникшую несправедливость".
Президент отметил, что сначала государство должно повысить пенсию до прожиточного минимума, и только затем индексировать.
"У нас более 40 миллионов граждан – это бюджетники, военнослужащие, неработающие пенсионеры – получают фиксированные доходы, и они должны расти не ниже уровня инфляции. Я прошу правительство учитывать это в своей работе", — заключил президент.
Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов прокомментировал для журналистов поручение президента. По его оценкам, мера затронет около шести миллионов человек, до 2024 года на это потребуется примерно 150 миллиардов рублей.
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24" отметил, что индексация по принципу, предложенному президентом, в шестилетнем периоде потребует 150-160 миллиардов рублей.
"Сегодня поставлена задача о том, что все индексации пенсии, ежемесячной денежной выплаты, которые есть у отдельных пенсионеров, они будут считаться выше, сверх прожиточного минимума пенсионера. И было дано поручение досчитать и пересчитать те пенсии, которые были получены с начала года", — заключил первый вице-премьер.
Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов
Силуанов не ожидал столь тяжелой реакции россиян на пенсионные изменения
Популярные комментарии
У меня мать уже лет 8 получает минималку, а после каждой индексации пенсии ей говорят - "сама пенсия увеличилась, но уменьшили компенсацию, поэтому общая сумма осталась прежней". Это действительно выглядит издевательски..
20 февраля, 17:35
Вот уж тут Владимир Владимирович Вы как никогда правы! Люди чувствуют себя обманутыми, особенно не пенсионеры.
20 февраля, 16:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала