Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Эксперт прокомментировал слова Путина о нормативной базе в сфере надзора

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Заявление президента РФ о переработке нормативных актов в сфере контроля и надзора даст серьезный толчок развитию бизнеса, сказал РИА Новости профессор РАНХиГС Владимир Слатинов.
Президент РФ в своем послании Федеральному собранию предложил прекратить с 1 января 2021 года действие всех устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, оставив только современные и при необходимости обновленные документы.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин поручил подготовить регламент работы по обращениям предпринимателей
"На меня самое сильное впечатление произвела "регуляторная гильотина"… Это очень серьезные меры по развитию бизнеса. То, что решено всю надзорную базу фактически обнулить и выстроить заново, даст очень серьезный толчок развитию бизнеса и некоммерческого сектора, если это произойдет так, как сказал президент", - сказал Слатинов.
Профессор отметил, что сегодня есть огромное количество административных барьеров, связанных с устаревшими нормами и стандартами.
"Есть гигантский надзорный механизм в России, который в значительной степени, будем говорить честно, сдерживает развитие российского бизнеса. И не только, кстати, бизнеса, но и в том числе некоммерческих организаций, предъявляя большое количество избыточных, порой совершенно абсурдных стандартов", - заявил эксперт.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: бизнес не должен постоянно "ходить под статьей"
Он добавил, что эти стандарты являются устаревшими, с огромной, во многом противоречивой нормативной базой, идущей еще с советских времен.
Слатинов заявил, что в послании президента также была реакция на последние возбужденные уголовные дела, в частности на дело американца Майкла Калви, основателя Baring Vostok, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный".
"Потому что, когда Путин говорил об этих уголовных делах, которые возбуждаются необоснованно и необоснованно жестко, конечно, подразумевалось, в том числе и это дело. И в Кремле, я думаю, осознают всю пагубность подобных дел для инвестиционного климата", - подытожил Слатинов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала