Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Путин: первые пять научно-образовательных центров создадут в 2019 году

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Первые пять научно-образовательных центров (НОЦ) будут созданы в этом году, три из них в Тюменской и Белгородской областях и Пермском крае уже в высокой степени готовности, заявил президент РФ Владимир Путин.
В рамках нацпроекта "Наука" в РФ к 2024 году планируется создать 15 НОЦов мирового уровня.
Путин призвал устранить несправедливость в выплате пенсий и пособий
Путин поручил пересчитать выплаты пенсионерамПрезидент России Владимир Путин призвал "немедленно устранить" несправедливость, возникшую при индексации пенсий, когда людям перестают выплачивать социальную доплату. По его словам, государству необходимо сначала доводить пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить ее индексацию.
Выступая с обращением к Федеральному собранию, Путин отметил, что сегодня "глобальная конкуренция все больше смещается в область науки, технологий и образования".
"Для мощного технологического развития нам нужно выстроить современную модель исследований и разработок. Именно для этого мы создаем в регионах научно-образовательные центры, которые призваны интегрировать все уровни образования, возможности научных организаций и бизнеса. В течение трех лет такие центры должны быть созданы в 15 субъектах Российской Федерации, в том числе первые пять в этом году, три из них - в Тюменской, Белгородской областях и Пермском крае - находятся в высокой степени готовности", - заявил президент.
Также он отметил другой проект в области науки - создание современных научно-исследовательских судов, которые "смогут работать во всех стратегических районах, включая арктические моря и Антарктику, вести изучение шельфа, природных богатств Мирового океана".
"Нам необходимы специалисты, способные работать на передовых производствах, создавать или использовать прорывные технические решения. Для этого нужно обеспечить широкое внедрение обновленных учебных программ на всех уровнях профессионального образования, организовать подготовку кадров для тех отраслей, которые еще только формируются", - добавил Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала