Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: Лондон "убегает" от вопросов родственников Скрипалей

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести. В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России Александр Вавилов высказал свой взгляд на ситуацию.
Собор английском городе Солсбери
Чье дело "дело Скрипалей"? Британские спецслужбы готовят "годовой отчет"Давненько мы не видели кино с камер видеонаблюдения в Солсбери. Неужели и теперь британские спецслужбы не разыщут "агентов Кремля", которые под видом туристов забрались на Солсберийский собор, чтобы вывесить на нем государственный флаг России?
Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, попросила признать сына пропавшим без вести. Об этом РИА Новости сообщила племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль.
Как рассказала собеседница агентства, заявление подали в московскую полицию, по месту регистрации дочери экс-полковника Юлии, которая, как утверждает британская сторона, была отравлена вместе с отцом. По словам Виктории, если Скрипалей признают пропавшими без вести, то матери достанутся квартира, машина и собака.
"Надо как-то сохранять имущество. <...> Надеемся, в процессе расследования станет известно и их местонахождение", – сказала она.
Издание Times со ссылкой на британскую разведку 16 февраля сообщило, что состояние Сергея Скрипаля ухудшилось. По информации СМИ, ему оказывают медпомощь на дому, однако врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться.
Виктория Скрипаль неоднократно заявляла, что не сомневается в смерти дяди, иначе он обязательно связался бы со своей пожилой матерью.
В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов высказал свой взгляд на ситуацию.
"С точки зрения гуманитарного аспекта, Скрипаль, кем бы он ни был, как каждый сын России, он России дорог. Но с нами начинают играть в эти нечистые игры, всячески уходят, убегают от ответа на вопрос, что со Скрипалем. Еще с древних времен это было показателем: если вы что-то скрываете, значит, у вас рыльце в пушку. Поэтому я думаю, что с самого начала наш подход к этой проблеме был верным – мы выступали за сотрудничество в расследовании, были готовы со своей стороны предоставить все, что нужно. Но, к сожалению, с самого начала британцы заняли позицию, прямо скажем, очень подозрительную. Значит, им есть что скрывать. И даже сейчас, когда родственники волнуются, все равно молчат, не отвечают на закономерные вопросы, которые были поставлены по этому, прямо скажем, трагическому делу", – сказал Александр Вавилов.
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тираж
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тиражНе успели шутники все шутки пошутить про третьего "отравителя" в Солсбери – только вчера о нем узнали. А им уже новая цифра для размышления. Оказывается, было этих русских не три, а пять. И это наверняка еще не предел.
В Солсбери 4 марта 2018 года, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил в этом Москву.
Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых" в отравлении, утверждая, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.
Военные в защитных костюмах в Солсбери
Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легендуБританская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала