Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Аналитик: поиски "офицера ГРУ" на Украине – показатель истерии Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве
Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве
СБУ объявила в розыск Олега Иванникова, которого на Украине называют "офицером ГРУ", сообщили СМИ. Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik назвал этот шаг "изобретением" предвыборного штаба президента Петра Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
"Задний проход". Порошенко начал предвыборную кампанию не с той стороныКак предвыборную кампанию начнешь, так она и пройдет. Президент Украины Петр Порошенко сделал это весьма символично – прокрался в ЦИК с черного хода.
Служба безопасности Украины объявила в розыск Олега Иванникова, которого издания Bellingcat и The Insider заподозрили в причастности к авиакатастрофе MH17 в 2014 году, сообщает "Коммерсант".
Иванникова называли офицером ГРУ, участвовавшим в переправке из России в Донбасс зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит малайзийский Boeing рейса МН17.
Как сообщает издание "112 Украина", мужчина подозревается в "ведении агрессивной войны" против Украины и создании или участии в деятельности террористической организации.
Главный редактор интернет-издания "Политическая Россия" (Politrussia.ru), политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik выразил уверенность в том, что поиск "офицера ГРУ" – выдумка предвыборного штаба президента Украины Петра Порошенко.
"Предвыборная кампания Порошенко развивается не совсем по его сценарию. Томос, за которым он так гонялся и который он в итоге получил, не дал ему нужных электоральных очков. И последние действия Порошенко и его предвыборного штаба показывают, что в штабе царят истерические настроения. Поэтому они выдумывают совершенно немыслимые вещи. Поиск очередного "офицера ГРУ" – это на 100% выдумка его (Петра Порошенко – ред.) предвыборного штаба. Я думаю, что до выборов мы увидим еще какое-то количество подобных вещей, потому что чисто математически наверстать отставание путем нормальной предвыборной кампании для Порошенко крайне проблематично. Ему нужно как-то поднять свой рейтинг – все остальное для него сейчас не имеет никакого значения", – сказал Руслан Осташко.
Президент Украины Петр Порошенко перед заседанием Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Мнение: сообщения о покушениях на Порошенко – "мощный месседж"В Киеве отчитались о предотвращенных покушениях на украинского лидера Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин отметил, что такая информация имеет особое значение в период избирательной кампании.
Малайзийский Boeing рейса МН17 Амстердам – Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те отвергли обвинение.
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование, позже представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Российская сторона передала Нидерландам данные российских радаров и документацию, свидетельствующую, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована. В Москве неоднократно заявляли, что обвинения в причастности России к крушению голословны.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее. Рейтинг главы государства Петра Порошенко оставляет около 14%.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог прокомментировал лидерство Порошенко в президентском антирейтингеПетр Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг на Украине. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак рассказал, почему украинский лидер, имея столь низкий уровень доверия избирателей, надеется на победу на выборах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала