Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя: застройщики уже переходят на банковское финансирование

© РИА Новости / Алексей Куденко Строящиеся дома на территории Новой Москвы
 Строящиеся дома на территории Новой Москвы
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. В связи с предстоящим в июле реформированием сферы долевого строительства многие застройщики уже провели большую работу, чтобы перейти к банковскому финансированию строительства жилья, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в интервью "Газете.Ru".
"Есть компании, которые еще с 1 июля 2018 года перешли на счета эскроу. Их пока немного — по нашим оценкам, порядка 600 таких счетов, поэтому процесс надо ускорять", – отметил Якушев.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (такая возможность доступна с 1 июля 2018 года). Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Ветхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
В Минстрое рассказали, за чей счет будут ремонтировать ветхие дома в России
"Продажа квартир, как и раньше, может идти в процессе реализации проекта, но деньги будут поступать на специальные счета в банках. Застройщик после окончания строительства сможет получить деньги и погасить кредитную линию в банке, а все, что остается, — это его прибыль", – сказал Якушев.
Говоря об изменениях стоимости жилья после ввода новых правил, глава Минстроя заявил, что только практика покажет, насколько велики будут эти цифры.
"За безопасность надо платить", – подчеркнул Якушев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала