Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признать Скрипаля пропавшим без вести может только суд, заявил эксперт

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Признать Сергея Скрипаля безвестно отсутствующим может только суд, а заявление в полицию матери Скрипаля приведет только к объявлению его в розыск и возбуждению уголовного дела об убийстве, рассказал РИА Новости адвокат юридической компании Grigoriadis Group, кандидат юридических наук Даниил Харламов.
Ранее сообщалось, что мать отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила полицию признать сына и внучку, Юлию Скрипаль, пропавшими без вести.
Собор английском городе Солсбери
Чье дело "дело Скрипалей"? Британские спецслужбы готовят "годовой отчет"Давненько мы не видели кино с камер видеонаблюдения в Солсбери. Неужели и теперь британские спецслужбы не разыщут "агентов Кремля", которые под видом туристов забрались на Солсберийский собор, чтобы вывесить на нем государственный флаг России?
По словам племянницы Скрипаля Виктории Скрипаль, это сделано, чтобы, во-первых, попытаться найти Сергея и Юлию, и, во-вторых, чтобы мать бывшего полковника смогла унаследовать имущество сына, которого и она, и племянница считают умершим, потому что он не выходит на связь.
"Если человек пропадает, тогда родственники обращаются в правоохранительные органы с заявлением о пропаже человека, если его не удается оперативно найти, тогда он объявляется в розыск, и, как правило, возбуждается уголовное дело об убийстве. Если за два месяца не удается найти ни человека, ни труп, ни установить какие-то иные обстоятельства, тогда уголовное дело приостанавливается, а розыск должен продолжаться. Это может длиться много лет, пока не найдут человека или тело", - сказал юрист.
Он добавил, что признание безвестно отсутствующим и умершим – это уже не уголовная процедура, а гражданско-правовая, и для этого нужно обращаться в суд. Человека можно признать безвестно отсутствующим, если в течение года о нем нет никаких сведений, но это не откроет путь к его имуществу. Чтобы унаследовать имущество Скрипаля, суд должен признать его умершим, а это возможно только если о нем нет никаких сведений пять лет, объяснил Харламов.
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль на пресс-конференции в Москве на тему: Британия vs ГРУ: Новые факты в деле Скрипалей
Виктория Скрипаль считает, что ее дядя умер
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала