Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС возбудила дело о картельном сговоре с участием фирмы семьи Глацких

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 фев — РИА Новости. ФАС возбудила дело о картельном сговоре с участием фирмы "Ремстройгаз" семьи экс-главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, прославившейся высказыванием о том, что государство ничего не должно молодежи, говорится в ответе ФАС на заявление Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко".
"Свердловское УФАС возбудило дело о картеле на частых конкурентов компании "Ремстройгаз". Компания принадлежит семье экс-директора департамента молодежной политики области Ольги Глацких. ФАС подтвердила, что есть косвенные признаки сговора с участием фирмы Глацких, но доказательств не хватает", - сообщает пресс-служба партии "Яблоко".
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Архивное фото
Глацких извинилась за свои слова
Доказательств, по мнению свердловского УФАС, недостаточно для возбуждения дела на весь список компаний из расследования ЦАП. От преследования не ушли две фирмы, которые, по версии "Яблока", "подыгрывали" Глацких: ООО "Строинвестгарант" и ООО "Девайс". Их также связывает один номер телефона, по данным ЦАП.
ФАС подтвердила доводы ЦАП о косвенных доказательствах картеля. Так, фирмы почти синхронно подавали заявки. Конкуренты демонстрировали экономически необоснованное поведение: отказались от снижения цены и несли расходы на участие в закупках без выгоды. Также ФАС выяснила, что "Ремстройгаз" оплачивал счета фирмы "Мелиострой".
"Доказать сговор без прямых улик трудно. В этом деле у нас были только косвенные доказательства, и ФАС их подтвердила", ‒ приводятся в сообщении слова директора ЦАП Алексея Карнаухова.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
ФАС нашла картельный сговор при благоустройстве МосквыМосковское управление ФАС выявило признаки картельного сговора между участниками 14 аукционов на выполнение работ по благоустройству для нужд инженерных служб на юге столицы.
Фирмы, которые "подыгрывали" Глацких, подозреваются в сговоре на 30,5 миллиона рублей по статье "Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов" ФЗ "О защите конкуренции", уточняет "Яблоко".
Глацких, ранее занимавшая пост главы департамента молодежной политики Свердловской области, прославилась своими заявлениями на встрече с волонтерами в Кировграде. На записи, которая появилась в интернете, женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению "вообще ничего не должно". Глава департамента выразила мнение, что о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что они их родили, а государство их об этом не просило.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным. Позже чиновнице был сделан выговор, после чего она объявила о своей отставке. СК РФ сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области 131 миллиона рублей департаментом, возглавляемым Глацких.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала