Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге приостановили использование "Диаскинтеста"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев - РИА Новости. Использование "Диаскинтеста" (препарат для диагностики туберкулеза) приостановили после недомогания детей в школе в Санкт-Петербурге, сообщает городское Управление Роспотребнадзора.
Ранее в пресс-службе администрации Калининского района города сообщали, что после плановой процедуры с использованием "Диаскинтеста" в школе №72 15 детей почувствовали недомогание. Они пожаловались на слабость, недомогание и головокружение. Одиннадцать детей были направлены в больницу для наблюдения. Опасности для жизни и здоровья детей нет, они находились в состоянии легкой степени тяжести.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Онищенко: даже у матери нет права подвергать здоровье ребенка испытаниюСразу в нескольких регионах России зафиксированы вспышки кори. В эфире радио Sputnik бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, в каком возрасте и в каких случаях нужно прививаться от кори.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, ведомство незамедлительно начало санитарно-эпидемиологическое расследование.
"В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению имуннобиологических препаратов. Использование "Диаскинтеста" приостановлено до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.
По информации вице-губернатора города Анны Митяниной, четыре ребенка оставались под наблюдением врачей в удовлетворительном состоянии.
В иркутской школе, где детям стало плохо после прививки, нашли нарушения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала