Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал призыв Мадуро провести в Венесуэле выборы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал лидера оппозиции Хуана Гуаидо объявить выборы в стране. Эксперт по странам Латинской Америки Михаил Белят в эфире радио Sputnik рассказал, о каких именно выборах, по его мнению, идет речь.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдатьсяНовое слово – использовать для вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, чтобы все прошло как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь не лень и Трампу.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал спикера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо объявить выборы в стране.
"Почему он не созывает выборы, чтобы его скинули с помощью голосования народа? Пусть самоназначивший себя клоун созовет выборы, чтобы его там скинули голосованием", – заявил Мадуро, выступая перед выпускниками медицинского университета. Трансляция его речи велась в Twitter.
Эксперт по странам Латинской Америки, преподаватель РГГУ Михаил Белят в эфире радио Sputnik прокомментировал предложение Мадуро.
"Речь шла не о президентских выборах, а, скорее всего, о выборах парламента. Потому что этот вопрос противостояния исполнительной и законодательной власти пребывает в достаточно запущенном состоянии. Парламент резко выступает против президента в течение нескольких лет. Именно поэтому было собрано учредительное собрание, которому передали большинство парламентских полномочий. Поэтому обращение Мадуро к Гуаидо касалось, скорее всего, именно парламентских выборов. Он это не уточняет, но это понятно, потому что сам Мадуро не раз отказывался назначать досрочные президентские выборы. Пока больше нет никакой информации. Конечно, эти выборы не будут объявлены, это просто была, мне кажется, политическая фигура речи со стороны Мадуро", – сказал Михаил Белят.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Эксперт объяснил, в чем просчитались США, поддерживая оппозицию в ВенесуэлеОппозиция в Венесуэле планировала быстрое свержение президента Николаса Мадуро после получения поддержки США, сообщили американские СМИ со ссылкой на источники. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему сорвался этот план.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Политолог рассказал, от чего зависит развитие ситуации в ВенесуэлеВенесуэльский лидер Николас Мадуро ответил президенту США Дональду Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Зорин высказал свой взгляд на дальнейшее развитие событий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала