Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политик о "подвигах" президента Украины на Майдане: Порошенко заигрался

Петр Порошенко заявил, что "лично выносил" погибших с Майдана. В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко назвал слова украинского лидера анекдотом под названием "я – великий спаситель".
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в Донецке. 18 февраля 2019
Политолог: слова Порошенко о ситуации в Донбассе – "саморазоблачение"Петр Порошенко в Мюнхене признался в нарушении Киевом "Минска-2", считают в ДНР. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов высказал мнение, что слова украинского лидера симптоматичны.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично переносил погибших во время Майдана. Об этом он рассказал, выступая в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном событиям на Майдане, в результате которых на Украине произошел госпереворот.
Видео его выступления на своем канале в YouTube опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая. По ее словам, она возмущена тем, как Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается переписать историю.
Сам же Порошенко на видео заявляет, что был в самой гуще событий, а активисты постоянно обращались к нему за помощью.
"Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-ой сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляют. Прошел 150 метров. У фонтана была расположена цепь "Беркута", которая с помповыми ружьями стреляла в людей... Уже через 15 минут было 11 раненых – на моих глазах. Через полтора часа – трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь", – рассказал украинский президент.
В эфире радио Sputnik эти "воспоминания" прокомментировал председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Анекдот под названием "я – великий спаситель", который изложил Порошенко, уже достаточно серьезно обсудили все соцсети. И продолжили его слова, мол, после спасения бойцов он "начал ходить по воде, аки посуху". Конечно, это ирония, но здесь есть две составляющие. Первая: понятно, что пиарщики Порошенко, да и он сам, заигрались, и все поставлено на победу (на президентских выборах – ред.) любой ценой. Я полагаю, что это – не последнее "чудо", о котором мы от Порошенко услышим. Но есть и вторая составляющая: к сожалению, пиар-машина и технологии по промыванию мозгов на Украине построены так, что многие люди этому поверят. Они с утра до вечера "едят" только ту жвачку, которую предлагают украинские СМИ – доступа к другим у большей части жителей Украины нет", – сказал Вадим Колесниченко.
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Жизнь на Марсе есть. Политика – распутство. Украинские министры отжигаютКлимкин видит марсиан, Аваков пугает продажными распутниками, и это еще даже не первые дни марта. Что-то будет с приближением 1 апреля, когда в незалежной будут подсчитывать голоса, отданные за кандидатов в президенты!..
На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко.
Главная киевская площадь – майдан Незалежности (площадь Независимости) – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, тогда погибли более 100 человек.
Президент Украины Петр Порошенко на открытии Харьковской областной филармонии после реконструкции.
Эксперт: говоря о Порошенко и выборах, в Раде ушли недалеко от истиныПовторная победа Петра Порошенко на президентских выборах может привести к тому, что "страну растащат, как лоскутное одеяло", заявили в Раде. Политический консультант Михаил Чаплыга в эфире радио Sputnik оценил этот прогноз.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала