Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании в Ростове-на-Дону и Новочеркасске не подтвердились

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 фев – РИА Новости. Специалисты служб экстренного реагирования не нашли взрывных устройств в зданиях в Ростове-на-Дону и Новочеркасске Ростовской области, которые были эвакуированы во вторник из-за сообщений о "минировании", сообщает правительство региона.
Во вторник поступили сообщения о "минировании" нескольких общественных зданий Ростова-на-Дону и Новочеркасска Ростовской области. Люди были эвакуированы, началась проверка с привлечением спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологов.
Останкинская телебашня
В Москве "заминировали" Останкинскую башню, ТЭЦ-16 и ГЭС-1
"Специалисты служб экстренного реагирования завершили проверку социальных объектов, информация о наличии взрывных устройств не подтвердилась", - говорится в информации.
В январе-феврале 2019 года по городам России прокатилась волна сообщений и звонков о минировании административных зданий и социальных объектов.
Похожая ситуация возникала и более года назад. Тогда массовые звонки о минировании учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Прохожие в парке Зарядье в Москве
В Москве из парка "Зарядье" эвакуировали людей из-за угрозы минирования
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала