Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: Черное море — это не проходной двор для кораблей ВМС США

© Фото : U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Edward Guttierrez IIIЭсминец ВМС США Donald Cook
Эсминец ВМС США Donald Cook
Американский эсминец Donald Cook вновь зашел в Черное море. Таким образом американцы преследуют две цели, считает военный эксперт Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Американский эсминец Дональд Кук в проливе Босфор. 19 февраля 2019
"Нас пугать – себе дороже". Депутат из Крыма об эсминце США в Черном мореЭсминец "Дональд Кук" направляется в Черное море во второй раз с начала года, сообщили в Шестом флоте ВМС США. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Эсминец управляемого ракетного оружия Военно-морских сил США Donald Cook вновь зашел в Черное море, его действия отслеживают два российских корабля, сообщили в Национальном центре управления обороной России.
Уточняется, что американский военный корабль заплыл в акваторию моря во вторник в 17:00 по московскому времени. По информации центра, Черноморский флот установил непрерывную слежку за эсминцем. Его действия контролируют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс".
Как отмечается в сообщении пресс-службы Военно-морских сил ВС Украины, Donald Cook прибудет в порт Одессы 25 февраля. Ранее о предстоящем визите кораблей Североатлантического альянса в украинский город заявлял глава МИД страны Павел Климкин.
Ситуация на Украине — одна из причин захода американского эсминца в акваторию Черного моря, считает военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин.
"Думаю, что это связано с тем, что на Украине идет активная предвыборная кампания, ставка сделана на (Петра. — Прим. ред.) Порошенко, поэтому будут накручивать эти антироссийские страсти. Вся предвыборная кампания на Украине строится на русофобии. Для этого нужны ужастики, нужно пугать народ", — сказал Александр Жилин в эфире радио Sputnik.
Однако, по его мнению, дело не только в этом.
"Регулярное посещение Черного моря американскими кораблями имеет откровенно разведывательные цели, когда проводится военно-техническая и другие виды разведок. То, что наши военные суда сопровождают американский корабль, свидетельствует, что у нас настрой серьезный, мы стараемся все это контролировать. Я думаю, что позицию надо ужесточать, потому что Черное море — это не проходной двор", — отметил военный эксперт.
Американский самолет Boeing P-8A Poseidon
Политолог оценил действия самолета-разведчика ВМС США у Керченского проливаАмериканский самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведку у Керченского пролива. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков высказал уверенность в том, что как таковых разведывательных целей при этом не преследовалось.
В прошлый раз эскадренный миноносец заходил в Черное море 19 января, когда направлялся в порт Батуми для совместных учений со Службой береговой охраны Грузии. 28 января американский военный корабль покинул акваторию моря.
Эсминец Donald Cook ввели в эксплуатацию в 1998 году. Он в основном вооружен крылатыми ракетами "Томагавк" — на борту корабля располагается от 56 до 96 ракет этого типа.
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
"Создает напряжение". Военный эксперт об эсминце США Carney в Черном мореВ Черное море вошел эсминец ВМС США Carney. Куда могут быть нацелены его ракеты, в эфире радио Sputnik рассказал военный аналитик Виктор Литовкин.
Популярные комментарии
Пролет в непосредственной близости от кука наших хибин и очередная команда американских матросов спишется на берег
20 февраля, 12:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала