Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский депутат-лейборист покинула партию из-за несогласия с ее лидером

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Восьмая по счету депутат британского парламента Джоан Райан объявила во вторник, что покидает Лейбористскую партию.
"После четырех лет я приняла ужасно сложное решение покинуть Лейбористскую партию. Для меня честь представлять людей из (парламентского избирательного округа - ред.) Enfield North", - заявила Райан в Twitter.
Парламентарий добавила, что присоединяется к независимой группе депутатов-лейбористов, которые ранее объявили о своем уходе из партии, и продолжит представлять интересы своих избирателей там.
Как Райан отметила в заявлении, опубликованном в Twitter, она "пришла к выводу, что Лейбористская партия сильно отличается от той, к которой я присоединилась 40 лет назад".
Британские лейбористы раскритиковали позицию правительства по Венесуэле
"Я не могу оставаться членом партии, пока это требует, чтобы я говорила моим избирателям, что я верю, что (лидер лейбористов) Джереми Корбин, человек, который возглавляет культуру антисемитизма и ненависти к Израилю..., подходит на роль премьер-министра. Это не так", - отметила Райан.
Ранее сообщалось, что семь депутатов британского парламента, в том числе известный проевропейски настроенный парламентарий Чука Умунна, объявили в понедельник, что покидают Лейбористскую партию. Среди причин своего решения парламентарии назвали проблему с "институциональным антисемитизмом" в партии, невнятную позицию лидера лейбористов Джереми Корбина по Brexit, тот факт, что, по их мнению, Корбин ставит партийные интересы выше интересов страны. Корбин выразил разочарование в связи с решением теперь уже бывших коллег по партии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала