Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии будет доказывать в ФРГ важность соглашения по Brexit

© AP Photo / Matt DunhamДжереми Хант
Джереми Хант
Джереми Хант. Архивное фото
ЛОНДОН, 20 фев – РИА Новости, Мария Табак. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в среду будет убеждать ключевых германских политиков в необходимости обеспечения ратификации соглашения по Brexit, говорится в переданном в РИА Новости сообщении Форин-офиса.
Соглашение с ЕС по Brexit в его нынешнем виде британские парламентарии отвергли в январе существенным большинством голосов. Депутаты требуют внесения в текст изменений, касающихся договоренностей по границе между Северной Ирландией и республикой Ирландия. Евросоюз пока отказывается вносить в соглашение изменения. Великобритания, между тем, должна покинуть ЕС уже 29 марта.
"Сегодня министр иностранных дел отправится в Берлин с тем посылом, что все стороны несут ответственность за обеспечение ратифицированного соглашения о выходе Великобритании из ЕС", - говорится в сообщении.
В Берлине у Ханта запланированы встречи с его германским коллегой Хайко Маасом, с министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером, председателем немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившей на этом посту канцлера Германии Ангелу Меркель.
Акция против Brexit в Лондоне
Великобритания и Израиль подписали соглашение о торговле после Brexit
"Утром министр произнесет речь о гордом и успешном сотрудничестве Великобритании и Германии, обратив особое внимание на совместную обучающую программу для 76 британских и германских дипломатов, прошедшую в Форин-офисе на прошлой неделе", - отмечается в сообщении.
Форин-офис приводит также несколько цитат из будущей речи Ханта.
"Ни у кого из нас не должно быть сомнений в том, что если не будет обеспечено ратифицированное соглашение между Великобританией и ЕС, то это нанесет глубокий ущерб, экономический и политический. В критически важные ближайшие недели просто отойти назад и надеяться, что Brexit разрешится сам собой, недостаточно. Ставки слишком высоки, мы должны все сделать все, чтобы такое соглашение было достигнуто", - говорится в тексте речи.
"В это важнейшее время на нас лежит тяжелая ответственность. Мы не хотим, чтобы в будущем историки ломали себе голову над нашими действиями и задавались вопросом, как так произошло, что Европа не смогла достичь дружественных изменений в своих отношениях с Британией – страной, которая является не только ее партнером, но и другом, и союзником во всех возможных смыслах", - укажет Хант.
Также Хант затронет вопросы прошлого и нынешнего сотрудничества стран в разных сферах.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Мэй в письме призвала консерваторов сплотиться перед Brexit, пишут СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала