Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, сколько россиян используют интернет на работе в личных целях

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Четверть работников в России не используют интернет в личных целях во время рабочего дня, лишь 13% используют его часто, сообщили РИА Новости в службе исследований HeadHunter. Согласно данным опроса, для 6% работников использование интернета в личных целях грозит выговорами или замечаниями. Исследование проводилось с 30 января по 10 февраля среди 6,5 тысячи соискателей работы по всей России.
По данным опроса, только 7% соискателей заявили, что их работа или учёба не зависят от подключения к интернету. Чаще всего так отвечали представители рабочего персонала (38%) и транспортной сферы (20%). Для остальных 93% так или иначе наличие интернета важно.
"Двадцать пять процентов соискателей утверждают, что вообще не используют интернет для временного отвлечения от задач на работе; 33% используют интернет редко, 29% — время от времени и 13% используют часто", - утверждают авторы исследования. Реже других используют интернет в личных целях на работе представители рабочего персонала (51%) и работники сферы "Транспорт и логистика" (38%).
Самым популярным на работе способом отвлечься в интернете является чтение новостей или книг — 54% соискателей прибегают к нему, 50% проверяют соцсети, 46% — почту, 37% общаются через мессенджеры. Большинство респондентов заявили, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет для отвлечения от рабочих задач. Примерно 22% утверждают, что их рабочий день станет более производительным, ещё 21% — что он станет менее производительным. Больше всего тех, кто считает, что его производительность снизится, оказалось среди представителей сфер IT (36%) и HR (24%).
Иконки социальных сетей на экране смартфона
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе
По данным исследования, 64% работающих соискателей утверждают, что в их компаниях не запрещают пользоваться интернетом в личных целях. В 10% случаев запрет есть, но его фактически не соблюдают. Для 6% использование интернета в личных целях может быть чревато выговором или замечанием. У 2% соискателей на рабочих устройствах есть специальное программное обеспечение, которое регулярно даёт отчёты руководству о том, какие сайты посещал сотрудник. У 18% соискателей на работе заблокирован доступ к ряду ресурсов в интернете.
Более половины (60%) опрошенных из банковской сферы заявили, что в том или ином виде запрет на использование интернета в личных целях на работе у них присутствует. Меньше всего эта доля в искусстве и туристической сфере.
Квантовый спутник Мо-Цзы
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала