Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Берлине назвали признание Гуаидо нарушением международного права

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Немецкие эксперты проанализировали решение Берлина признать Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы и пришли к выводу, что оно было спорным. Об этом сообщает телеканал Das Erste.
Исследование проводилось по запросу фракции левых в бундестаге.
В отчете говорится, что Берлин отошел от традиционной практики официально признавать только государства, а не отдельные правительства.
Кроме того, признание противоречит международному праву, если рассматривать его с точки зрения принципа "невмешательства во внутренние дела другого государства".
Президент США Дональд Трамп
Власти Венесуэлы считают Трампа ответственным за нарушение мира в стране
Также эксперты называют сомнительным решение признавать в качестве исполняющего обязанности президента оппозиционного политика, который не доказал свою эффективность на других руководящих должностях.
Депутат фракции левых Хайке Хензель раскритиковала немецкое правительство за признание Гуаидо. Она заявила, что Берлин "движется по тонкому льду" в вопросе соблюдения международного права. По ее словам, эти действия приравнивают Германию к числу нарушителей во главе с США и тем самым лишают Берлин возможности поучаствовать в политическом решении конфликта в Венесуэле.

Попытка госпереворота в Венесуэле

В январе по стране прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года.
Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и более 20 других стран.
Глава республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что рассматривает "все варианты" в отношении Венесуэлы
Популярные комментарии
Германия идет не просто по тонкому льду. Прецедентное право! Раз признали один раз, теперь НАДО признавать всегда! Теперь Сарре Вагенкнехт надо объявить себя временным канцлером и дать этой старой кошелке под зад коленом!
20 февраля, 05:28
Почему ни в одной стране, признавшей Гуано, ни у кого не мелькнуло в голове: а если в моей стране кому-то придет мысль объявить себя президентом. Ну в США Хилари или Пенс вдруг объявят и все остальные страны, "уставшие" от Трампа с удовольствием признают хоть кого, лишь бы не Трамп. Как вам?! В каждой стране есть оппозиция. И что? Всех их признавать главами государств. Дурдом! И этот шабаш идет исключительно от "исключительных". Одни уже в 20 веке себя считали лучщей нацией. Ничему история не учит
20 февраля, 05:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала