Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Иркутске вынес приговор бывшим полицейским за пытки свидетеля

ИРКУТСК, 19 фев – РИА Новости. Судом в Иркутской области вынесен приговор троим бывшим полицейским, обвиняемым в пытках свидетеля, сообщил РИА Новости представитель Кировского районного суда Иркутска.
По данным гособвинения, трое сотрудников полиции - начальник по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Иркутска Сергей Тарасов и оперативники Александр Кривошеин и Максим Круговой в сентябре 2015 года на допросе, добиваясь показаний, избили местного жителя Сергея Стручинского. Он проходил свидетелем по одному из расследуемых дел. Потерпевшему сломали ногу, его душили с помощью полиэтиленового пакета и лили на голову кипяток.
Сергей Стручинский обратился с заявлением в Следственный комитет, после чего было заведено уголовное дело. Сотрудниками оперативно-розыскной части СБ ГУМВД России по Иркутской области после получения информации о произошедшем была проведена служебная проверка. Тарасова, Кривошеина и Кругового по ее результатам уволили из органов внутренних дел.
Все трое подсудимых судом признаны виновными в превышении должностных полномочий. "Круговой приговорен к наказанию в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев, Кривошеин – на четыре года. Они взяты под стражу в зале суда. Тарасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - сообщил собеседник агентства.
Он также отметил, что всем троим запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова поддержала введение отдельной статьи в УК за пытки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала