Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Тепло от новой ТЭЦ в Ярославле не востребовано, заявили в Минэнерго

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Тепло от новой Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле оказалось не востребовано, город предпочитает теплоснабжение от котельных, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в ходе "круглого стола" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"Проблема заключается больше в том, что многие города уходят на котельные при этом имея довольно современные ТЭЦ, которые модернизированы, уже затрачены компаниями крупные деньги на модернизацию. Например, город Ярославль. ТГК-2 модернизировала, поставила современное оборудование газотурбинное, очень экономически эффективное. Но город почему-то не хочет тепло этой станции, а плодит котельные", - сообщил Черезов.
Баннеры с символикой Российского инвестиционного форума в Сочи
Краснодар представил на форуме в Сочи проект по строительству ТЭЦ
По его словам, в таких случаях потребители оплачивают работу котельных, при этом электростанции вынуждены охлаждать горячую воду в градирнях и "по сути дела всё это уходит в воздух, это тепло, которое можно использовать". Как отметил Черезов, такая ситуация сложилась во многих городах.
Хуадянь - Тенинская ТЭЦ, которую в Ярославле строило совместное предприятие ТГК-2 и китайской Huadian, была введена в эксплуатацию в июне 2017 года (первоначально запуск планировался в конце 2013 года). Финансирование велось преимущественно за счет китайской стороны. Мощность ТЭЦ - 450 МВт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала