Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Знаковый элемент". Политолог оценил политику санкций США в отношении РФ

© AFP 2019Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
Эксперты рассказали о планах США по антироссийским санкциям из-за инцидента в Солсбери. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев прокомментировал ситуацию, отметив, что противостояние с Россией – в приоритете политики Вашингтона.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Жуткий винегрет". Эксперт о законопроекте США о новых санкциях против РФНовая версия законопроекта США о санкциях против России смягчает потенциальные ограничения против российских банков, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Рожанковский в эфире радио Sputnik объяснил, почему в текст документа были внесены изменения.
Находящееся в подвешенном состоянии решение о введении второй части санкций против России в связи с инцидентом в Солсбери может быть принято в любой момент, считают американские эксперты, опрошенные РИА Новости.
"Это зависит от приоритетов нового конгресса, равно как и от российско-американских отношений в целом. Еще один негативный инцидент между двумя странами, скорее всего, подтолкнет введение этих санкций", – сказал директор Центра военно-политического анализа Хадсонского института (США), эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Ричард Вайц.
По мнению руководителя программ Европы и Центральной Азии Международной кризисной группы в Вашингтоне Ольги Оликер, отсрочка связана с тем, что в администрации еще просто не определились с тем, что именно делать.
"Они обязаны что-то сделать. И в администрации есть разные позиции, разные взгляды. И они не договорились", – сказала она.
По словам Ольги Оликер, прогнозировать что-то довольно сложно, потому что в нынешней администрации решения принимаются не так, как это было ранее.
"Дело в том, что у нас все-таки ситуация не такая, к какой мы привыкли в США. То, что он (президент США Дональд Трамп) хочет и что он говорит, настолько не похоже на то, как Америка обычно рассматривает вещи, и в то же самое время его администрация работает не так, как обычно работает администрация: когда получаешь директивы сверху… Сейчас это немножко по-другому", – пояснила собеседница агентства.
В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев прокомментировал ситуацию, отметив, что противостояние с Россией – в приоритете политики США.
"Был американоцентричный мир, сейчас он испытывает кризис, Америка переформатирует эти отношения, и в рамках этой логики она стремится разрушить все сильные мировые центры, чтобы не допустить многополярного мира. Видимо, Россия является для США одним из знаковых элементов этой многополярной системы. Поэтому США будут стремиться создать проблемы для России, понизить уровень экономики. А для этого будут применяться все новые методы", – сказал Владимир Киреев.
По его мнению, одним из этих методов может быть военное противостояние.
"Следует опасаться, что все это может привести уже не к санкционному противостоянию, а к силовому конфликту. Уже рассматриваются варианты, что это может произойти в Венесуэле или на Ближнем Востоке или в каких-то других регионах мира, поскольку градус экономического противостояния нарастает. США понимают, что санкции уже не решают вопросов создания проблем для России. И для дальнейшего продвижения этой политики могут применить силовые методы. Это может быть опосредованная война или прямая, но этот риск существует", – считает политолог.
DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкции
DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкцииАмериканские сенаторы недолго думали, за что именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам?"… Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все вообще и сразу.
В начале ноября госдепартамент проинформировал конгресс США, что Россия не выполнила требования, предписанные в законе "О контроле за химическим и биологическим оружием", который был применен в связи с инцидентом в Солсбери. В этой связи США намерены ввести против России новый, второй, пакет санкций. Сейчас Госдеп обсуждает их с конгрессом.
Первый пакет санкций в рамках этого закона вступил в силу 27 августа.
Закон предусматривает для второго пакета шесть вариантов санкций, предписывая президенту применить как минимум три из них. Среди них понижение уровня дипломатических отношений, запрет американским банкам выдавать кредиты попавшей под санкции стране, препятствование предоставлению ей международных займов, запрет на экспорт американскими компаниями товаров и технологий в эту страну, кроме продовольственных и сельскохозяйственных, запрет на любой импорт из страны под санкциями, в том числе нефти и нефтепродуктов, и запрет на полеты в и из США государственных авиакомпаний подсанкционной страны.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Политолог объяснил, почему на Западе вновь заговорили о санкциях против РФК разговорам о новых санкциях против России в Москве привыкли и не обращают внимания, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала