Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития оценило ущерб от наложенных на Россию ограничений

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. В Минэкономразвития оценили предполагаемый ущерб России от введения ограничительных мер со стороны других стран. Отчет доступен для скачивания на сайте министерства.
Как подсчитали в ведомстве, на конец прошлого года 62 страны ввели в отношении России 159 ограничительных мер. Предполагаемый ущерб от них составил 6,3 миллиарда долларов.
Рекордсменом по количеству ограничений стал Евросоюз (25), в список также вошли Украина (22), Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12), США (9), Австралия (6), Таиланд (5), Вьетнам (5) и Бразилия (5).
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини подтвердила, что в ЕС договорились о новых антироссийских санкциях
Наибольший ущерб, как полагает министерство, нанес Евросоюз (около 2,4 миллиарда долларов). На втором месте по размеру оказались США (около 1,1 миллиарда), на третьем — Украина (775 миллионов). В десятку также вошли Турция (713 миллионов), Индия (377 миллионов), Иран (320 миллионов), Китай (174 миллиона), Мексика (120 миллионов), Таиланд (102 миллиона) и Белоруссия (42 миллиона).
Больше всего от ограничений пострадали такие отрасли экономики, как металлургия, сельское хозяйство и химическая промышленность.
В 2014 году на фоне конфликта на Украине Евросоюз ввел санкции против России. После этого Запад несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений.
Москва ответила на санкции продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно подчеркивала, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений, а введение ограничительных мер считает контрпродуктивным.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пожалел американцев, не понимающих бессмысленности санкций
Популярные комментарии
Надо считать во сколько обошлись народу России санкции своего правительства против него-вот где царит бал во время чумы.
19 февраля, 07:10
Санкции это когда нефть,уголь,лес и газ не покупают за границей у Российских социально озабоченных бизнесменов...
19 февраля, 04:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала