Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал два документа в сфере экологической политики

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
ГОРКИ, 18 фев - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал ряд документов в сфере экологической политики, один из них определяет нормативы для оценки качества окружающей среды, другой - регламентирует правила выдачи и переоформления экологических разрешений.
"Я подписал несколько документов, связанных с реализацией экологической политики в нашей стране. Один из них устанавливает правила выдачи, переоформления, изменения и отзыва комплексных экологических разрешений и содержит исчерпывающий перечень обязательных требований в области охраны окружающей среды", - сообщил Медведев в понедельник на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
Площадь ООПТ в Алтайском крае увеличится в два раза к 2025 году
Эксперты обсудили нацпроект "Экология"
Он пояснил, что теперь для получения такого разрешения "не нужно бесконечное количество согласований, будет необходима только одна заявка от предприятия". Итогом, как отметил глава кабмина, должен стать единый документ на семь лет с правом продления.
"Второй документ устанавливает химические и физические нормативы для оценки качества окружающей среды - воды, почвы, воздуха; разработано все это с учетом естественного природного фона и соответствует международным стандартам", - сказал он.
Премьер уточнил, что регионы могут вводить и свои региональные экологические нормативы, которые, впрочем, не могут быть ниже общефедеральных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала