Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

СБУ "обеляет" радикалов, обвиняя Россию в нападении на храмы, считают в ДНР

ДОНЕЦК, 18 фев - РИА Новости. Обвиняя Донбасс и РФ в причастности к нападениям на храмы канонической Украинской православной церкви, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак пытается "обелить" радикалов, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Валерий Скороходов.
Ранее Грицак заявил, что нападения на культовые сооружения канонической Украинской православной церкви организованы с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Украинские правозащитники обратились в ООН из-за притеснения УПЦ
"Глава СБУ Грицак, маниакально усматривающий во всем российский след, обязан периодически "обелять" своих подопечных из националистических формирований, сваливая любое насилие на спецслужбы РФ и республики. Но в итоге эти храмы захватываются отнюдь не российскими спецами, а приспешниками порошенковской "томос-аферы", – сказал в понедельник РИА Новости Скороходов.
Он отметил, что "вседозволенность и безнаказанность за любые высказывания, которые носят антироссийскую окраску, способствуют лишь несерьезному отношению к украинским спецслужбам, которые могут все что угодно сказать, но не доказать".
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Томос стал помехой на пути Украины в ЕС
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области в сопровождении членов украинской националистической организации С-14 и от полиции не последовало никакой реакции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала