Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Шпилька от Spiegel: Россия и Китай отыгрывают лидерство у США

© REUTERS / Michael DalderВице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Америка не ведет, она отступает, но при этом продолжает раздавать всем инструкции и команды. Таков приговор Вашингтону от одного из крупнейших европейских изданий.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Эксперт: в Европе дают понять, что Америкой "не исчерпывается весь мир"Немецкий журнал Der Spiegel "лишил" США статуса мирового лидера. По мнению издания, Америка не лидирует, а сдает позиции. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко высказал мнение о том, что стало причиной таких выводов.
"Где это хваленое американское лидерство? Где оно? Одни только слова!.." Собственно, для многих это уже давно не открытие. А вот для немецкого издания Spiegel – откровение! Снизошло, видать, когда терпение лопнуло. Мол, сколько можно кормить баснями, от которых ни прока, ни урока? Последней каплей стало выступление вице-президента США Майка Пенса на Мюнхенской конференции по безопасности. Он традиционно озвучил наскучившие уже всем постулаты, что США при президенте Дональде Трампе стали "сильны как никогда", а "Америка снова стала лидером свободного мира".
Spiegel, прозрев, решил развеять миф о могуществе США не только в умении управлять глобальной экономикой, но и в умении вести за собой другие страны Запада. У Европы растет желание быть свободной от нравоучений и наставлений, от которых одни убытки и разочарования. К тому же это стремление не только у членов ЕС, но и у большинства жителей всей Земли, которые считают Америку большей угрозой миру, чем Россия или Китай. Это показал опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre.
Флаг США над зданием американского посольства в Лондоне
Политолог: на Западе уже сами не понимают, зачем демонизируют РоссиюСША и Британия обсудили борьбу с "пагубной деятельностью" России. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов высказал мнение, с чем это связано.
О спорности американской политики на той же Мюнхенской конференции говорила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она обратила внимание на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Припомнила разрыв ядерной сделки с Ираном и торговую войну с ЕС. Меркель за свою прямоту получила бурю оваций. К слову: вице-президенту США Пенсу досталась презрительная тишина, когда он сделал паузу в ожидании аплодисментов после слов приветствия президента США Дональда Трампа.
А все потому, что Америка на словах мягко стелет, а вот на деле – спится как на иголках. Так что, может быть, Spiegel подвел черту под отношениями ЕС и США?
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Флаги Евросоюза и НАТО
"Конвой для колонии". Военный эксперт о возможной конкуренции ЕС и НАТОГенсек НАТО считает, что Евросоюз не должен конкурировать с альянсом. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин высказал мнение, что НАТО сохраняется именно для контроля над Европой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала