Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Я верю Путину". Раскрыта формула успеха Дональда Трампа

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу. 5 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу. 5 февраля 2019
Американский президент предпочел поверить не докладу своих спецслужб по Северной Корее, а словам российского лидера, рассказали в ФБР. И, как показала жизнь, не зря поверил.
Послание 45-го президента США Дональда Трампа конгрессу. 5 февраля 2019
Политолог оценил слова бывшего и.о. главы ФБР о доверии Трампа ПутинуБывший и.о. главы ФБР рассказал, что Дональд Трамп больше доверяет Владимиру Путину, чем докладам собственных спецслужб. Несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, мнение президента РФ вызывает интерес у американского лидера, отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Знаете, почему в США не любят Путина? Потому что он, сидя в своей далекой заснеженной России и даже практически не общаясь с Трампом, смог парой слов в редкой беседе с ним свести на нет работу целого американского ведомства. Спецслужбы США в красках расписывали президенту, как страшна Северная Корея, какое жуткое у нее оружие, и как она может всех уничтожить, если срочно что-то не предпринять. А российский лидер просто сказал: да нет у них ничего такого – что вы так переполошились?
И Дональд Трамп поверил не своим спецслужбам, а Владимиру Путину. Во всяком случае, такую версию событий предлагает общественности бывший исполняющий обязанности руководителя ФБР Эндрю Маккейб. Конечно, ему обидно, это можно понять. Ходишь-ходишь на работу, а потом – раз – и все напрасно.
Но, как показала жизнь, у президента России сведения все же были более точными – ни на кого КНДР не напала, США с землей не сравняла и в итоге пошла на диалог с Вашингтоном. Ким Чен Ын, похоже, даже не обиделся на все прозвища со стороны Дональда Трампа, хотя вполне мог бы.
Военный в Пхеньяне
Политолог: США обвинили Пхеньян и Москву не только ради оказания давленияПосол РФ в Северной Корее ответил на заявление США о том, что КНДР закупает у Москвы технологии ПРО. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik отметил, что беспочвенные обвинения – стандартный прием со стороны Вашингтона в преддверии переговоров.
Так что не ошибся американский лидер, когда сделал ставку на более достоверный источник и смог в результате наладить контакт с Пхеньяном. Теперь, что бы ни случилось еще во время его срока, Трамп войдет в американскую историю как президент, который смог договориться с Северной Кореей.
Ему, конечно, слова "я верю Путину" еще не раз припомнят. Хотя обвинением больше, обвинением меньше – это, наверное, уже никакой роли не сыграет. Противники Трампа давно для себя решили: что бы он ни сделал, это в любом случае будет плохо.
Поэтому, может, ему и дальше стоит верить Путину? Как видно, российский президент плохого не посоветует.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Триумфальные ворота в Пхеньяне
Американист: США опасаются потери инициативы в ситуации вокруг КНДРАмериканские СМИ пишут о "секретном предложении" России по ядерной программе КНДР. США в ближайшее время будут возвращаться к теме Северной Кореи все чаще, считает американист Григорий Ярыгин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала