Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Донецкий аналитик рассказал, с чем могла быть связана атака на город

В центре Донецка прогремели три взрыва. По данным администрации Ворошиловского района города, пострадавших в результате взрывов нет. Политический аналитик, проживающий в Донецке, Роман Манекин в эфире радио Sputnik назвал эту акцию спланированной.
Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе
Политолог прокомментировала указ Порошенко о границах в ДонбассеУкраинский лидер Петр Порошенко подписал указ о границах неподконтрольного Киеву Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева поделилась своим взглядом на ситуацию.
В центре Донецка прогремели три взрыва, сообщили РИА Новости в МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Отмечается, что в этом квартале располагается резиденция главы ДНР.
По словам представителя МВД, два взрыва произошли в нескольких сотнях метров от гостиницы, где живут представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, третий – неподалеку на пустыре. Никто не пострадал.
Представитель силовых структур республики заявил, что причиной взрывов стала атака украинских беспилотников. Однако позднее управление Народной милиции ДНР эту информацию. Целью взрывов могла быть попытка напугать сотрудников миссии ОБСЕ, заявил журналистам замначальника Народной милиции Эдуард Басурин.
Как сообщил, со своей стороны, представитель администрации Ворошиловского района города, пострадавших в результате взрывов нет.
Позже представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявил журналистам, что на месте одного из взрывов был найден фрагмент электродетонатора.
Политический аналитик Роман Манекин, проживающий в Донецке, в эфире радио Sputnik выразил уверенность, что атака связана с предвыборной кампанией на Украине.
"У меня есть сведения, что взрывы были и в других населенных пунктах ДНР. Пока трудно дать оценку этим событиям, но я предполагаю, что это, конечно же, спланированная акция, и она имеет отношение к предвыборной кампании на Украине. Также совершенно ясно, что она осуществлялась по приказу верховного командования Украины. Что касается деталей, то нужно время, чтобы оценить ситуацию", – сказал Роман Манекин.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
Донбасс: Киев и Запад нацелились на "большую зачистку"?Очередной план урегулирования на Донбассе родился в ОБСЕ. Как всегда, у Донбасса никто не спросил, что там об этом думают.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала