Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские депутаты призвали расследовать прошедшие выборы

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкУказатель избирательного участка на Холлоуэй Роуд в Лондоне
Указатель избирательного участка на Холлоуэй Роуд в Лондоне
Указатель избирательного участка на Холлоуэй Роуд в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 18 фев - РИА Новости. Комитет по цифровым технологиям британской палаты общин рекомендует правительству провести независимое расследование прошедших выборов и референдумов в Великобритании с точки зрения иностранного вмешательства, сообщается в докладе комитета по "Фейковым новостям".
"Мы также рекомендуем правительству начать независимое расследование прошедших выборов, включая (парламентские - ред.) выборы в Великобритании в 2017 году, референдум (о членстве Великобритании в ЕС - ред.) 2016 года, референдум (о независимости - ред.) Шотландии 2014 года, чтобы исследовать, что на самом деле произошло с точки зрения иностранного вмешательства, дезинформации, спонсирования, махинаций с избирателями и обмена данными, чтобы могли быть внесены соответствующие изменения в закон и были сделаны выводы для будущих выборов и референдумов", - сообщается в докладе.
Женщина голосует на избирательном участке в Кройдоне на досрочных парламентских выборах, Великобритания. 8 июня 2017
Выборы в Великобритании: катастрофа для Мэй и подвешенный парламент
"Мы повторяем наш призыв к правительству сделать заявление о том, сколько на данный момент ведется расследований российского вмешательства в политику Великобритании", - отмечается в документе.
"Правительству следует провести анализ, чтобы понять степень таргетирования избирателей иностранными игроками во время прошлых выборов. Мы спрашиваем правительство, является ли нынешнее законодательство достаточным для защиты избирательного процесса от пагубного влияния", - говорится в документе.
Участники акции протеста, организованной движением Anonymous
Новые документы Anonymous: проект Лондона против Корбина, Sputnik и RT
Авторы доклада также призывают правительство рассмотреть этот вопрос и дать ответ в Белой книге.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Лавров также отмечал, что, по его мнению, власти Великобритании решили объяснять свои внутренние проблемы происками России, а пример взяли с американских демократов, которые оправдывали свое поражение на выборах "связями Дональда Трампа с Россией".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала