Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Австрия традиционно находятся в хороших контактах, отметил Курц

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Австрия и Россия традиционно поддерживают "хорошие контакты", заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.
"Австрия, как маленькая, но сильная экспортирующая страна, конечно, заинтересована в хороших отношениях с Западом и Востоком. С Россией у нас традиционно хорошие контакты. США в последнее время уделяли Австрии скорее мало внимания, но в настоящее время являются нашим важнейшим экономическим партнером после Германии", - заявил австрийский канцлер в интервью газете Presse am Sonntag.
Курц отметил, что позиции Австрии и США различны по ряду внешнеполитических вопросов. В частности, он отметил, что Австрия, в отличие от США, поддерживает ядерное соглашение с Ираном, хотя Вене "не нравятся ракетная программа и агрессивная региональная политика иранцев".
В то же время Курц подчеркнул, что положительно оценивает "вовлеченность" президента США Дональда Трампа в мирное урегулирование на Корейском полуострове и "четкую поддержку" американского лидера по отношению к Израилю.
Посол России в Австрии Дмитрий Любинский
Посол в Австрии оценил сотрудничество России и Евросоюза
Канцлер Австрии Себастьян Курц 20 февраля проведёт встречу с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Как ранее писали австрийские СМИ, канцлера Австрии примут в Белом доме впервые за 18 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала