Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Гаити сожгли американский флаг и попросили помощи у России

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. В Республике Гаити участники массовых акций протестов сожгли флаг США, скандируя "Долой американцев, да здравствует Путин!", и призвали Россию помочь урегулировать ситуацию в стране, пишет Le Journal de Montreal.
Как заявил один из лидеров митингующих, гаитяне просят разорвать отношения с Соединенными Штатами и избавиться от американской оккупации".
Чтобы разогнать манифестантов, правоохранители применили слезоточивый газ.
Полиция сдерживает толпу во время протеста на Гаити
СМИ: жертвами беспорядков на Гаити стали семь человек

"Ставленники Вашингтона"

Масштабные акции протеста на Гаити начались на прошлой неделе. По сообщениям средств массовой информации, как минимум семь человек стали жертвами беспорядков, а в столкновениях полиции и манифестантов был ранен журналист.
Участники митингов — в основном жители бедных районов — выступают за отставку главы республики Жовенеля Моиза, обвиняя его администрацию в неспособности дать населению все необходимое. Так, жители Порт-о-Пренс, столицы страны, назвали Моиза и бывшего лидера Гаити Мишеля Мартелли "ставленниками Вашингтона".
Однако Моиз, в свою очередь, заявил, что не намерен оставлять президентский пост, несмотря на беспорядки, царящие в стране.
По его словам, он "слышит голос народа и знает о проблемах, которые его волнуют", более того, "правительство принимает меры для их решения".
Ситуация в Гаити
Канада вернет на родину с Гаити 113 соотечественников

"Ездить не рекомендуется"

Четырнадцатого февраля Госдепартамент посоветовал американским гражданам не посещать Гаити из-за непрекращающихся волнений, а также предупредил о большом числе грабителей и насильников в стране. Если во вторник, 12-го числа, опасность оценивали в третьей категории по шкале Госдепа — "рекомендовано пересмотреть поездку", то в четверг уровень повысили до четвертого — "ездить не рекомендуется".
Также внешнеполитическое ведомство объявило эвакуацию большей части американских дипломатов и их семей. Дипперсоналу давно запрещено парковаться на открытых парковках, пользоваться общественным транспортом и такси, посещать банки, выезжать за пределы столицы республики после наступления темноты, а некоторые районы Порт-о-Пренса работникам посольства и вовсе нельзя посещать без разрешения.
Кризис на Гаити затронул и около сотни туристов из Канады, отдыхавших в местном отеле. По данным СМИ, толпа протестующих перекрыла шоссе в аэропорт, поэтому канадцы не смогли вылететь из страны. Власти Канады приняли решение временно закрыть посольство в Порт-о-Пренсе.
Популярные комментарии
Ну сейчас отправят им пару миллиардов рублей, как обычно
17 февраля, 15:31
Для российской военной базы - хорошая локация.
17 февраля, 21:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала