Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД выступили за соблюдение ядерной сделки по Ирану

МЮНХЕН, 17 фев - РИА Новости. Россия выступает за соблюдение ядерной сделки по Ирану, сожалеет о негативном развитии в связи с односторонним решением США выйти из СВПД, заявил журналистам на полях Мюнхенской конференции по безопасности замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Мы за то, чтобы соглашение по Ирану, которое в свое время было достигнуто, соблюдались. Мы сожалеем о том негативном развитии, которое это приобретает в связи с односторонним решением США (выйти из соглашения – ред.)", - сказал Вершинин, отвечая на вопрос РИА Новости.
"Мы за то, чтобы сохранить это соглашение, за то, чтобы в рамках нынешних реалиях находить такие решения, в том числе в рамках упомянутого вами механизма, который создали европейские страны, для того, чтобы не напрягать атмосферу, а наоборот, ее успокаивать", - сказал замглавы МИД РФ.
Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
В МИД Ирана рассказали, при каких условиях страна останется в СВПД
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала