Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект российско-эмиратской боевой машины пехоты временно заморозили

АБУ-ДАБИ, 17 фев – РИА Новости. Проект российско-эмиратской боевой машины пехоты временно заморожен, так как ОАЭ изъявили желание создать её полностью своими силами, заявил журналистам в воскресенье в ходе выставки вооружений IDEX-2019 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
"Мы все предложения сделали, согласовали прототип данной машины с российскими предприятиями, но вот буквально в прошлом году местная сторона решила ещё раз посмотреть свои возможности с компанией Tawazun без российских участников", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.
Многофункциональный истребитель Су-35
Россия и ОАЭ продолжают консультации по поставкам истребителей Су-35
При этом глава РОЭ отметил, что сотрудничество по данной БМП всё ещё может быть продолжено.
"Мы нормально на эту ситуацию смотрим. Мы открыты для диалога как на контрактной основе, так и в виде совместного производства, но тем не менее на сегодня этот проект заморожен", - подчеркнул Михеев.
Меморандум о поставке российских боевых модулей калибра 57 миллиметров на шасси производства ОАЭ Enigma был подписан в феврале 2015 года в ходе выставки вооружений IDEX-2015.
По словам директора УВЗ по военно-техническому сотрудничеству Игоря Куликова, испытания первого опытного образца российско-эмиратской БМП запланированы на 2017 год.
Позднее источник в оборонно-промышленном комплексе РФ заявил РИА Новости, что компания Enigma вышла из данного проекта и её заменил другой эмиратский оборонный холдинг – Tawazun.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала