Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Самолеты ВВС США с гумпомощью для Венесуэлы прибыли в Колумбию

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, сообщил, что в приграничный колумбийский город Кукута прибыли три самолета ВВС США с гуманитарной помощью для жителей Венесуэлы.
"Приходит больше и больше гуманитарной помощи для Венесуэлы! Мы рады подтвердить прибытие трех самолетов военно-воздушных сил США с гуманитарной помощью", - заявил Гуаидо в Twitter.
Гуаидо отметил, что в колумбийский город Кукута на границе с Венесуэлой прибыли три самолета из США с гумпомощью для более чем 25 миллионов венесуэльцев. "Мы очень благодарны за всю поддержку", - заявил Гуаидо.
Министерство обороны США ранее сообщало РИА Новости, что намерено оказывать логистическую поддержку операции по доставке помощи на границу с Венесуэлой. Участие военных США в операции вызывает опасения у властей Венесуэлы, а также у России и ряда других стран на предмет того, что под видом гуманитарной акции в стране готовится переворот. США уверяют, что акция не преследует военных или политических целей. Однако ранее президент Дональд Трамп заявлял, что в отношении Венесуэлы рассматривает "все варианты".
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Эксперт объяснил, в чем просчитались США, поддерживая оппозицию в ВенесуэлеОппозиция в Венесуэле планировала быстрое свержение президента Николаса Мадуро после получения поддержки США, сообщили американские СМИ со ссылкой на источники. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему сорвался этот план.
Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном открытии гуманитарных каналов для доставки собирающейся на границах страны помощи из-за якобы имеющегося риска голодной смерти примерно 250-300 тысяч человек. При этом официальные власти Венесуэлы категорически отказываются принимать эту помощь, называя ее "фальшивым шоу". По их словам, в страну поступает помощь от дружественных стран и международных гуманитарных организаций, включая ООН.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Лучшие комментарии
Ну три самолета с помощью для 25 млн Венесуэльцев это сильно.... ясно же как белый день что наличку и оружие привезли 😁, где как пролезают - в Киргизию припоминаю дип почтой завозили, на окраину в пачках печеньев 😂, ну вот уже даже и не интересно. Вот торговое эмбарго снять и дать этим 25 млн зарабатывать это непомерно для исключительной нации
17 февраля, 09:10
Гумпомощь по американски это танки, самолёты и пехотинцы? А ещё Нуланд с пакетиком печенек.
17 февраля, 09:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала