Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция Берлина перечеркивает исполнение "Минска — 2", заявил Пушков

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенатор, член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков
Сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя выступление канцлера Германии Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности, отметил, что позиция Берлина перечеркивает исполнение Минска-2.
В ходе своего выступления Меркель неоднократно обращалась к сидящему в зале президенту Украины Петру Порошенко, в частности, заявив о том, что украинский президент выступает против строительства "Северного потока-2". Меркель сказала, что Германия приложит "все усилия" для того, чтобы обеспечить продолжение украинского транзита российского газа.
"Я - на стороне Порошенко", - эта беспрецедентная по откровенности фраза Меркель снимает всякие сомнения по поводу нынешней и будущей роли Германии в российско-украинском кризисе. Заявление Меркель подтверждает: никакого давления на Киев по Минску-2 Берлин оказывать не намерен", - написал сенатор в Twitter.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Производство труб для строительства газопроводаСеверный поток – 2 на заводе Europipe в Мюльхайме
В США не исключили введения санкций из-за "Северного потока – 2"
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору "Северного потока-2", осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута
На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России
Лучшие комментарии
Так не надо было останавливать наступление на Мариуполь и дальше на запад... Все равно толку от Минских соглашений ноль. И санкции были бы те же самые... Как военные начинают громить противника, так вмешиваются политики и всё губят... Так было на Донбассе, также было и в войне с Грузией...
16 февраля, 18:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала