Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль скандинавской ходьбы прошел на Онежском озере

© Фонд территориального развития "Карьяла" (Карелия)Фестиваль скандинавской ходьбы "Scandi Karjala. Легенды Гипербореи" прошел на Онежском озере
Фестиваль скандинавской ходьбы Scandi Karjala. Легенды Гипербореи прошел на Онежском озере
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Второй фестиваль скандинавской ходьбы "Scandi Karjala. Легенды Гипербореи" собрал около 300 участников из разных регионов России, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия. Фестиваль состоялся в рамках проекта "Покорение Гипербореи", поддержанного Фондом президентских грантов в 2018 году.
Первый фестиваль состоялся в Республике Карелия в 2018 году. В этом году на праздник в Петрозаводск приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской, Мурманской, Воронежской, Вологодской, Тульской, Ярославской и Ленинградской областей, а также из Республики Чувашия.
Сегодня у меня для вас есть замечательная новость. Буквально вчера комиссия Минспорта России признала северную ходьбу официальным видом спорта", ‒ сказала в приветственной речи заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник.
Она добавила, что и сама очень любит заниматься скандинавской ходьбой, особенно ранним утром.
"Глава Карелии Артур Олегович Парфенчиков также приверженец этого вида спорта, и его можно часто встретить на набережной. Он с удовольствием проходит большие дистанции, если позволяет время, ‒ рассказала Лариса Подсадник.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019
Медведев рассказал о важности ответственного отношения к своему здоровью
Праздник начался с разминки, после которой стартовали участники 8-километровой дистанции, а затем и "марша здоровья" на 2 километра, который все желающие проходили без учета времени.
Трасса фестиваля проходила по живописной петрозаводской набережной. Все участники получили памятные сувениры и смогли угоститься горячим чаем из кипрея и национальным карельским блюдом – калиткой.
Самыми быстрыми среди женщин оказались Ирина Маркова (Санкт-Петербург), Марина Руденко (Санкт-Петербург) и Ольга Бородулина (Петрозаводск). Среди мужчин первое место занял Сергей Митин (Санкт-Петербург), второе – Павел Романов (Петрозаводск), третье – Александр Кувайков (Санкт-Петербург).
© Фонд территориального развития "Карьяла" (Карелия)Юный участник фестиваля скандинавской ходьбы "Scandi Karjala. Легенды Гипербореи"
Юный участник фестиваля скандинавской ходьбы Scandi Karjala. Легенды Гипербореи
Юный участник фестиваля скандинавской ходьбы "Scandi Karjala. Легенды Гипербореи"
Самым опытным участником фестиваля стал Владимир Стельмашенко, 1932 года рождения, из Санкт-Петербурга.
Тех, кто финишировал на дистанции 8 километров, наградили медалями из карельского шунгита. Победители также получили призы от спонсоров и партнеров фестиваля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала