Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Колумбии в ОАГ: еда в Венесуэле стала инструментом контроля

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 фев – РИА Новости. Отказ от гуманитарной помощи является преступлением против человечества, в Венесуэле еда и здоровье – инструменты политического контроля, считает представитель Колумбии при Организации американских государств Алехандро Ордонес.
"Мы все знаем, что гуманитарный кризис, который переживает Венесуэла, не случался никогда раньше в истории региона… Он привел к тысячам смертей и заставил миллионы венесуэльцев покинуть страну... Поэтому отрицать гуманитарную помощь - это преступление против человечества… В Венесуэле еда и здоровья – инструменты политического контроля", - сказал он, выступая на заседании ОАГ по Венесуэле.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
В Венесуэле рассказали о доставке гуманитарной помощи индейцами
"Как можно отказываться от помощи, когда дефицит медикаментов, вакцин делает неработоспособными больницы? Как можно отказываться от помощи, когда 68% операционных не могут оказывать услуги и 88% больниц не имеют основных лекарств?... Как можно отвергать гумпомощь, когда на 79% увеличилось число заболевших малярией, туберкулезом?", - продолжил он.
Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном открытии гуманитарных каналов для доставки собирающейся на границах страны помощи из-за якобы имеющегося риска голодной смерти примерно 250-300 тысяч человек. При этом официальные власти Венесуэлы категорически отказываются принимать эту помощь, называя ее "фальшивым шоу". По их словам, в страну поступает помощь от дружественных стран и международных гуманитарных организаций, включая ООН.
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии подтвердил создание пункта сбора гумпомощи для Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Уууу, мы такой "гуманитарки" в девяностые "наелись", чуть страну не... проели (написал бы правду, что мы чуть со страной не сделали, но не пропустят).
16 февраля, 02:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала