Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Эстетический подход к наказанию". Политолог о санкциях ЕС против россиян

© Фото : инфоцентр "Крымский мост"Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
ЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, сообщили СМИ. Их имена пока не разглашаются. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, не стоит ждать обоснования применения санкций к конкретным людям.
Флаги России и ЕС
Политолог оценил вероятность введения Евросоюзом новых санкций против РФВ ЕС обсуждают санкции из-за инцидента в Керченском проливе, сообщил источник. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
Евросоюз согласовал санкции против восьми граждан России из-за инцидента в Керченском проливе, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.
Собеседник агентства отказался называть конкретные имена. Сообщается, что это сделано для того, чтобы люди не получили сигнал для вывода активов из ЕС.
Объявить о санкциях официально могут уже на следующей неделе.
Главы МИД стран – членов ЕС в понедельник, 18 февраля, в Брюсселе могут озвучить масштаб вводимых ограничений. При этом имена людей, подпадающих под санкции, в понедельник могут не обнародовать, поскольку к тому времени подготовительные правовые процедуры, возможно, не получится завершить. Как отметил источник агентства, санкции не затронут юридические лица.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал ситуацию.
"Пока мы не узнаем, кто в этом списке, мы не поймем санкционной логики. Но, как показывает опыт, обычно санкции устраиваются по принципу: чтоб вам хуже было. То есть никакого особого обоснования того, что человек в чем-то виноват и за что-то должен заплатить, не бывает. А бывает так: он, мол, большой чиновник или крупный бизнесмен, он поддерживает "плохой режим", значит, мы его накажем. То есть наказание происходит не потому, что человек нарушил закон, а потому, что он не нравится – это такой "эстетический" подход к наказанию. Только такой способ дискредитирует саму идею санкций, превращает их в политическое оружие, а не в способ защиты какой-то позиции", – сказал Дмитрий Журавлев.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Мнение: США хотят вынудить ЕС действовать против России "на порядок жестче"Соединенные Штаты и ЕС изучают меры против России из-за инцидента в Азовском море, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что американцы в попытке добиться антироссийских санкций оказывают давление на европейцев.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они совершали опасные маневры, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Река Адидже в Вероне
Депутат Госдумы об отношении в ЕС к санкциям против РФ: капля камень точитВ Госдуме заявили, что Италия может первой снять санкции с Москвы. Депутат Александр Ющенко в эфире радио Sputnik изложил свое мнение об отношении в странах ЕС к антироссийским санкциям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала