Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

История войны в мобильном сериале "Афган.Online"

История через экран смартфона. Сериал "Афган.Online" предлагает познакомиться с афганскими событиями с 1979 по 2001 годы. В эфире радио Sputnik об уникальном проекте рассказывает его автор Маргарита Некрасова.
Как могла бы выглядеть переписка Брежнева и Рейгана в WhatsApp? Что могли обсуждать в закрытых чатах представители ООН и ЦРУ? Это можно увидеть в мобильном сериале "Афган.Online", который показывает историю Афганистана в виде публикаций в соцсетях. Однако за легким внешним видом скрыты трагические события, рассказала в эфире радио Sputnik начальник управления мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова.
"Для нас, учитывая сложность темы, пожалуй, самым сложным было выдержать ту грань, тот баланс, учитывая саму тему – сложную и драматичную. Многие люди не вернулись с той войны. И было важно, чтобы нас правильно поняли, чтобы не было такого ощущения, что мы говорим в развлекательном жанре о сложной теме", – сказала Маргарита Некрасова.
Сериал "Афган.Online" публикуется специально к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Проект будет выходить на интернет-ресурсах международного информационного агентства и радио Sputnik. На данный момент доступны два выпуска. Следующий будет опубликован во вторник 19 февраля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала