Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Пятница, 29, или Кошмар на улице Даунинг

"Нет, нет и нет", – прозвучало под сводами Вестминстера. Нет – отсрочке Brexit'a. Нет – прочим поправкам. И опять нет – сценарию премьера. Занавес. Опустится позже, но ясно, что на разбитое корыто.
Акция против Brexit в Лондоне
От энтузиазма до смятения: британцы испугались Brexit'a Чем дальше в лес, тем страшнее. Особенно за деньги в кошельке. Представление о расставании с ЕС в глазах большинства подданных Ее Величества из радужных стали довольно мрачными.
И вроде все сделали правильно. Как всегда. Россию в агрессивном поведении обвинили. Расплатой пригрозили. Дело Скрипалей опять раздули: пару фамилий одного человека и двух человек без фамилий ему добавили. Ничего не помогло. Снова провал. Хотя провал был 15-го января, когда парламент Великобритании с рекордным счетом 432 на 202 отверг план правительства по выходу из ЕС. Теперь оно просто осталось в той же яме. Пусть и повыше. Но 258 ступенек-голосов – это все равно мало, чтобы из нее выбраться.
Нельзя сказать, что в Соединенном королевстве этого ждали. Как можно ждать позора? Скорее, об этом старались не думать. И если в прошлый раз Терезу Мэй рисовали в образе вымершей птицы додо, то сейчас и она даже не чирикала. Словно действительно вымерла. Хотя какие-то телодвижения были. Говорят, снова пыталась перенести голосование, как тогда – с декабря на январь. В Брюсселе ее видели с двумя мужиками. То с одним, то с другим. Но поскольку ничего хорошего после этих свиданий не сообщила, все и без слов поняли, что перспективы совсем по-Туск-нели. Потому что "Юнкер вам", сказал ЕС, а не изменение условий сделки в вашу пользу.
Акция против Brexit в Лондоне
Месяц Мэй. Кабмин Британии решил перенести Brexit на майСудя по тому, что известно об экстренной встрече британского кабмина, в ближайшее время Терезу Мэй ничего хорошего не ждет. Парламент в следующий вторник должен повторно голосовать по плану Brexit'a. Значит, надо ждать очередных откровений про Скрипалей.
Поэтому "нет, нет и еще раз нет", – прозвучало под сводами Вестминстера. Нет – отсрочке. Нет – прочим поправкам. И опять нет – сценарию премьера. Занавес. Опустится позже, но ясно, что на разбитое корыто. Brexit теперь во всех смыслах не переносится. Он уже на носу. Была бы Мэй хотя бы "деревянной леди", коль железной не получилось – могла бы и дальше рассказывать сказки про волшебную дверь в каморке Папы Карло в расчете на то, что ей удастся отдалить конец. Носа. Но она – даже не Пиноккио, как бы ни превозносили ее твердолобость. Живой человек. И все, что ей остается – это надежда, что на проклятом острове нет календаря.
Хотя до 29-го марта – полтора месяца. С хвостиком, если учесть, что это случится в ночь с пятницы на субботу. Еще можно что-то предпринять. Например, перевести стрелки. Только не на Россию по привычке, а на Биг Бене. И лучше на американское время. Дело не в том, что появятся лишние пять часов. У них же там теперь семь пятниц на неделе. Значит, эта черная суббота не наступит. Не хотят на американское – можно на французское. Революционное. Даже Макрон уже не вспомнит, что такое жерминаль, и будет ждать марта. Так и проскочат. Можно просто закрыть ставни на окнах, а потом сказать, что, пропустили, мол, момент. Извините, в следующий раз.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
"Выхода не видно". Эксперт о перспективах BrexitБританский парламент проголосовал против Brexit без соглашения с ЕС. Какие остаются варианты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Игорь Ковалев.
Но нет. Они в панике, в растерянности, и ничего им в голову не лезет. Кроме адаптированных к ним названий триллеров. "Пятница, 29-е". "Кошмар на улице Даунинг". "Дрожь земли". Это можно не менять. "Основной инстинкт" – тоже. Потому что уже все поняли, чем Brexit их накроет, и что будет у них – хоть Шарон покати. Им бы, конечно, "День сурка". Только их не изменить. Так что лучше крота, чтобы ничего этого хотя бы не видеть.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Пятница, 29, или Кошмар на улице Даунинг
15 февраля, 18:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала