Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Онищенко: даже у матери нет права подвергать здоровье ребенка испытанию

© SputnikПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко
Сразу в нескольких регионах России зафиксированы вспышки кори. В эфире радио Sputnik бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, в каком возрасте и в каких случаях нужно прививаться от кори.
Заболеваемость корью в России существенно ниже, чем в ЕС и соседних странах, заявили в Роспотребнадзоре. Результатов удалось достичь за счет ужесточения контроля на границах. Для сравнения: по итогам 2018 года заболеваемость корью на Украине составила 1,2 тысячи на миллион человек, в ЕС – 300-400 человек, в России – 17. Но вспышки заболевания все-таки были зарегистрированы сразу в нескольких регионах.
Единственный способ избежать эпидемии кори – вакцинация, напомнил в интервью радио Sputnik бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. По его словам, вакцинальный иммунитет – не на всю жизнь, необходимо проводить ревакцинацию.
"Все дети до года должны быть привиты. Даже если вам говорят, что ваш ребеночек ослаблен, если вам говорят, что у него аллергия. Ослабленный ребенок болеет тяжелее, у него более серьезные осложнения. Вторая прививка будет делаться перед школой. И это тоже надо не забыть. Что касается взрослых: если вы следите за своим здоровьем и точно знаете, что после школы вы вообще не прививались, пойдите, привейтесь. А если уже что-то случилось, и кто-то заболел, если вам эпидемиологи говорят, хоть вы и взрослый – давайте привьемся. Делайте это. Вы это сделаете ради своего здоровья. А ваше здоровье – это здоровье ваших детей. Не паниковать! У нас высокий популяционный иммунитет. Говоря о прививках, я призываю всех к этому очень серьезно относиться. Даже у матери нет права подвергать здоровье детей тяжелейшему испытанию", – сказал Геннадий Онищенко.
Смотрите полную версию беседы:
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала