Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянина, обвиняемого в убийстве в Дагестане, экстрадировали из Италии

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Россиянин, обвиняемый в убийстве в 2012 году жителя Дагестана и незаконном обороте оружия, экстрадирован из Италии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
"Пятнадцатого февраля по требованию ГП РФ компетентные органы Итальянской Республики экстрадировали в Россию гражданина РФ Мурада Исакова. Он обвиняется в совершении преступлений... "убийство" и "незаконный оборот оружия" УК РФ", - говорится в сообщении.
По версии следствия, летом 2012 года Исаков решил убить одного из жителей города Избербаш (Дагестан), который оскорбительно высказался в его адрес. Исполняя задуманное, в сентябре 2012 года он подошел к припаркованному автомобилю, за рулем которого находился потерпевший, и выстрелил не менее семи раз из пистолета Макарова. От ранений мужчина скончался на месте.
После совершения преступления Исаков скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен международный розыск. В декабре 2018 года мужчину задержали в Италии, а в январе 2019 года ГП обратилась с запросом о его выдаче.
Болгарские полицейские. Архивное фото
Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала